4610

Барышня легли и просют

Ну вот действительно, барышня легли и просют, а от американского кавалера никакого внимания. Не хочет он тревожить соседские “Искандеры”.
Ну вот действительно, барышня легли и просют, а от американского кавалера никакого внимания. Не хочет он тревожить соседские “Искандеры”.

20 мая секретарь украинского Совбеза Александр Турчинов выступил с предложением начать консультации с НАТО о размещения компонентов системы ПРО на территории Украины.

"Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности мы вынуждены будем проводить консультации относительно размещения компонентов системы ПРО на территории Украины. Не допустить войны с использованием ядерного оружия - это совместная ответственность всех людей доброй воли перед планетой", - заявил он.

Замечательные животные - цирковые собаки. Иногда встают на задние лапы и тянут нос за сахарком, даже когда хозяин не просит. Ну так, на всякий случай. Авось перепадет. В этот раз хозяин порыв оценил. Система ПРО и базы НАТО у самых Российских границ – вещь, конечно, желанная. Но Америка пока делать это не собиралась. И вот стойка "готовности" поставить что угодно и куда угодно от Турчинова Госдеп, конечно, обескуражила. Что ж он так торопится этот "горячий хлопец", без команды? Полез в пекло поперед американского батько. Ну и, конечно, получил по носу…

Министерство иностранных дел Америки сообщило, что противоракетные средства СГА размещаются только в странах НАТО. Так что размещение системы ПРО на территории Украины пока не планируется…

Бывший президент Ющенко пожаловался: от Украины уже отмахиваются, как от назойливой мухи. Ну вот действительно, барышня легли и просют, а от американского кавалера никакого внимания. Не хочет он тревожить соседские “Искандеры”. Боится… И рад был бы, да никак. И вместо того чтобы помочь неньке, наоборот ставит ее на место.

Специалисты полагают: по ходу визитов в РФ министра иностранных дел СГА Керри и его заместительницы Нуланд согласован размен Украины на какие-то более важные для американцев возможности — например, наше согласие на смену власти в Сирии.

Керри, неделю назад охолонивший Петра Порошенко, рвавшегося в атаку на Донецкий аэропорт, Нуланд поевшая пельмешек в одном из московских ресторанов, и весьма благодушная после переговоров с российским МИДом - все это неоднозначные сигналы Украине. У Америки свои интересы, и Украина в них входит только как инструмент. Когда он окажется ненужным и вредным, от инструмента откажутся или его поменяют на что-нибудь экзотическое ближневосточное. Вот об этом надо задуматься и украинцам, и всем тем, кто все еще верит “что заграница нам поможет”.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх