3425

Неразгаданная тайна Голливуда

Фото: depositphotos

Как-то давно, на заре моей работы в одном известном откровенно желтом издании на меня пытались подать в суд. Причём засудить меня пытался не абы кто, а всем известный владелец заводов, газет и пароходов, градоначальник (в то время) северного региона по совместительству.

К слову сказать, это был далеко не первый и уж точно не последний иск к сотрудникам того издания. Моё дело угасло так же быстро, как и началось (за неимением доказательств у истцов), но после того случая новости про особо трепетных персонажей (даже будучи на 100% уверенной в точности информации) я старалась писать под псевдонимом.

Так вот, этот случай вспомнился мне, когда я на днях наткнулась в The Huffington Post на интервью (скорее даже выдержки из онлайн-переписки) одного известного персонажа, можно сказать коллеги, разоблачителя самых грязных тайн Голливуда – Энти (Enty). Вот уж действительно, кто гений маскировки личности и кладезь неподтвержденной информации. К слову сказать, свои материалу Энти активно публикует уже много лет, но самого Энти никто никогда не видел.

А теперь краткий экскурс для тех, кто в танке, – кто такой Энти. Ну, точнее, кто именно скрывается под псевдонимом Энти, не известно до сих пор. Это, можно сказать, одна из тайн современного Голливуда (учитывая количество нелицеприятной информации, которую он ежедневно выливает на своих читателей, найти его хотят многие звёзды Голливуда).


Фото: соцсети

Анонимный автор, который на протяжении уже больше десяти лет выпускает на просторы Всемирной паутины сплетни о закулисье всемирной "Фабрики грёз", – и чем пикантнее, тем лучше. Ну, про то, что мы все так любим читать: кто там гей, кто насильник, кто наркоман, а кто просто унылый алкоголик, какая пара находится на грани развода, а у кого брак вообще заключен только пиара ради.

Сплетни пишут все желтые издания, скажете вы. И будете правы. Но Энти не просто вездесущая болтушка, он сплетник ПРОДУМАННЫЙ. Поэтому все персонажи в его новостях идут анонимно. Например, актриса категории А изменяет своему мужу-режиссеру категории В с коллегой по новому фильму категории С. Вроде и рассказал, а вроде и нет. А потом читатели в комментариях пытаются отгадать, кто все эти вышеперечисленные персонажи.

С тем же усердием читатели пытаются отгадать и личность самого всезнающего сплетника. Одно время считалось, что под личиной Энти скрывается небезызвестный актёр Роберт Дауни-мл. ("Железный человек" и просто хороший актёр, если что). Но сам Роберт эту теорию опроверг.

Потом под подозрение попала актриса Аманда Питт (та, которая зажигала с Брюсом Уиллисом в "9 ярдах", да и вообще, актриса, на мой взгляд достойная), но и эта теория быстро получила опровержение, так как сплетни, автором которых является Аманда, автор так и подписывает: от AP (Amanda Pitt – на всякий случай). По другой версии, Энти – это коллектив авторов, второстепенные сотрудники (гримеры, администраторы и пр.) всемирной "Фабрики грёз".


Фото: globallookpress

Лично мне приятнее всего версия, согласно которой Энти – это известный звёздный адвокат, заскучавший на службе у Фемиды и спешащий поделиться с жаждущей скандалов публикой накопившейся у него информацией.

В общем, время идёт, а личность Энти так и остаётся загадкой для всех его многочисленных читателей.

Несмотря на то, что Энти и его сайт про сумасшедшие дни и ночи существует уже много лет, основная волна популярности и узнавания накрыла его недавно, после того, как именно этот звёздный шпион первым рассказал о похождениях голливудских развратников/соблазнителей Харви Вайнштейна и Кевина Спейси, ознаменовав тем самым начало продолжительного крестового похода против многолетнего харассмента на "Фабрике грёз".

Сказать, что все предсказания неуловимого "голливудского казачка" сбываются, значит погрешить против истины. Сбывается процентов эдак шестьдесят. Причем многие сплетни на сайте отдают приемчиками предсказательниц, толкающихся около метро с табличками "сниму порчу".

– Девушка, не проходите мимо. Вижу, на вас лежит сглаз тяжелый. И знаю точно, что вас сглазили соседи! У вас же есть соседи?!

5 тысяч одной бумажкой наверняка избавят вас от этой напасти.

Вот и тут так же: самая популярная информация – о том, что тот или иной актёр нетрадиционной ориентации, но отчаянно скрывает это. Ну правда, не новость, а золотая жила. Ведь подтвердить или опровергнуть это никак нельзя (если вы со свечкой над кроватью не стоите, плюс, естественно, включённый в режиме камеры сотовый телефон). Ведь даже если предполагаемый представитель нетрадиционной ориентации начинает встречаться с представителем противоположного пола, анонимный автор тут же намекает, что это всего лишь "борода", а в случае рождения у пары ребёнка – искусственное оплодотворение.


Фото: globallookpress

Гордое звание секс-меньшинства, по версии Энти, в своё время получили Леонардо Ди Каприо (куча блондинистых модельных подружек и ни одного брака или хотя бы романа больше чем на год), Хью Джекман (и его многолетний бездетный брак с немолодой и, честно говоря, не самой внешне презентабельной Деборрой-Ли Фернесс), Сандра Баллок (красивая, успешная, востребованная и долго незамужняя), Брэдли Купер (просто вах, какой "пирожок", а постоянной дамы сердца не было до нашей красотки Ирины Шейк), Криштиану Рональдо (все помнят его папарацционные фото с накрашенными ногтями. На ногах. На ногах, Карл!!!) и ещё куча самых горячих голливудских "пирожков".

Второй по популярности слух: роман ради пиара. Этим, если опять же верить всезнающему Энти, страдают парочки Короля Севера Кита Хэррингтона и "одичалой" Роуз Лесли (к слову сказать, пиарщики обоих актёров быстро добились удаления новости с сайта, но гугл-кэш же все помнит), Гермиона всех времён Эмма Уотсон (посмотрите просто на ее лицо на любом совместном фото) и самый сумеречный вампир Роберт Паттинсон (его выражение лица на совместных фото тоже очень показательно), а также герой мальчишников Брэдли Купер (гей-"пирожок" Энти – см. выше) и его "борода" с русскими корнями Ирина Шейк (к слову сказать, до встречи с Купером – "борода" милашки Криштиану Рональду).

Это, конечно же, не все заказные романы Голливуда, просто что вспомнила навскидку.


Фото: globallookpress

Ну и третья беспроигрышная новость – сладкая звездная парочка на грани развода. Тут, после того как Брэд Питт и Анджелина Джоли наконец-то развелись (Энти лет пять обещал этот развод), первое место сейчас прочно удерживают многодетные и многострадальные (помните многочисленные откровения бесчисленных "любовниц" многостаночника Дэвида?) Бэкхемы.

Ну а уж в злоупотреблении алкоголем и более крепкими расслабляющими формулами Энти с периодичностью обвиняет всех звёзд голливудского олимпа.

В общем, кем бы ни был Энти, на мой взгляд, он гений. Придумать схему, по которой никто и никогда из героев публикаций не сможет не только предъявить тебе претензии, но и просто опровергнуть любую, даже самую безумную твою информацию, – ну а как опровергнуть, имена же не были названы?!?

Это же золотое дно для светской (желтой, будем говорить прямо) журналистики, особенно учитывая, что количество читателей у зашифрованного автора по всему миру просто зашкаливает.

Жаль, что в наших российских реалиях нельзя запустить что-то подобное. Масштабы звездности не те, увы! Хотя... алкоголиков, неудачных браков и скрытых представителей секс-меньшинств и у нас в шоубизе более чем достаточно.

Короче, мысль об анонимном сайте с загадками я обдумываю уже очень давно.

Ой!

Забыла про обязательность тайны личности автора. В общем, если и на просторах российского интернета появится что-то подобное, знайте, цитируя товарища Огурцова из бессмертной новогодней комедии Эльдара Рязанова: лично я никакой ответственности за все происходящее не несу!

Светский журналист
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх