34618

Хоть тушкой, хоть чучелком

фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Как только Путин заявил об участии в выборах, граждане, ранее выставившие свои кандидатуры, повели себя совершенно удивительно. Так, кандидат в президенты бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил Путина вернуть в Россию из Лондона беглых олигархов. А кандидат в президенты Ксения Собчак аккредитовалась на Большую пресс-конференцию Путина в качестве корреспондента.

Безусловно, для Ксении Собчак очень важно хоть тушкой, хоть чучелком подобраться к первому лицу, чтобы подчеркнуть собственную значимость. Так делают любители селфи со звездами шоу-бизнеса — нужно обязательно попасть в кадр, чтобы потом взорвать "Инстаграм". Хотя у нее на этой неделе появился очень сильный конкурент — новый голосовой помощник "Яндекса" "Алиса". Ее выдвинули пользователи. И у этой программы, на мой взгляд, электоральный потенциал больше.

Она, в отличие от Ксении Собчак, не выступает за возвращение Крыма Украине и не поддерживает антироссийские санкции. В прошлом она не называла Россию страной генетического отребья, как Ксения Анатольевна, и не ходила на оппозиционные митинги. У нее вообще не было прошлого — в отличие от Ксении Собчак, у которой такое политическое прошлое, что далеко не всякая клининговая компания выбрала бы ее резюме.

Особенно разозлили публику ее слова на телешоу "60 минут" о туповатых провинциалах — они завалили блог комментариями с вопросами, как Ксения собирается избираться с таким отношением к россиянам, которые, как ни странно, далеко еще не все переехали в Москву, как когда-то сделала она. Кандидат Собчак на эти вопросы не ответила.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх