1996

Революция гнидости, или Четырехлетка лжи

фото: wikipedia

20 ноября исполнилось четыре года с начала на киевской площади Независимости митинга против решения законной власти Украины отложить подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Последовавший через три месяца государственный переворот официально именуют революцией достоинства.

На украинском диалекте русского языка достоинство — "гідність". Уже года три на Украине открытым текстом говорят не о революції гідності, а о революции гнидости. Власть захватили не только грабители, разворовавшие все накопленное законной властью и разрушающие все, что не могут растащить, но и откровенные террористы.

Журналист итальянского "Иль Джорнале" Жан Микалесин опубликовал фильм "Украина. Скрытые истины". Там наемники организаторов Майдана рассказывают, что в феврале 2014 года в Киеве расстреливали и участников этих беспорядков, и противостоящий им спецотряд милиции.


Фото: УНИАН

Открытым текстом напоминаю: этот расстрел транслировали в прямом эфире и на нескольких телеканалах, и в интернете.

Уже тогда все знакомые с центром Киева определили: стреляют из домов, занятых нацистскими боевиками. Вскоре телевидение показало легко узнаваемых местных соучастников беспорядков с футлярами для винтовок. Итальянцы через почти четыре года признали общеизвестное. Остальная Европа до сих пор старательно верит, что "диктатор Янукович" приказал обстрелять протестующих. Киевские власти последовательно "утратили" все улики по расстрелу "небесной сотни"». Недавно даже спилили деревья со следами от пуль — по ним можно было определить, откуда стреляли. А виноваты во всем, конечно же, мы с вами! Такая вот логика.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх