9423

Кто еще побывал в постели Вайнштейна?

Как известно, нет ничего тяжелее легких связей.

В голливудском хранилище грязного белья бесконечный день открытых дверей.

Складывается такое ощущение, что если подойти к любой официантке в Голливуде, я уже не говорю про актрис, и спросить про Харви Вайнштейна, то она непременно поморщится, вспомнив, как тот заходил в кафе прошлым летом и предложил ей кое-что неприличное.

Когда мужчине плохо, он ищет женщину, а когда ему хорошо, он ищет еще одну. Видимо, Харви было очень хорошо.

Вам нравится какая-то актриса, но она почему-то еще не открыла миру глаза на свою историю с Вайнштейном? Значит, еще не пришло время. Каждый день идет пополнение. Надо встать в очередь.

Из воспоминаний актрис, которые побывали у развратного продюсера, можно сделать книгу. Истории, правда, похожи друг на друга, но герои-то меняются.

Подумать только, в его донжуанском списке более 40 знаменитых на весь мир женщин, причем некоторые из них получили "Оскар". "Оскар" — это важно. За "Оскар" можно многое простить, многое забыть, по крайней мере до времени.

Сериальный мир Харви тоже не обошел. Исполнительница роли Серсеи Ланнистер в "Игре престолов" Лена Хиди недавно написала в "Твиттере": "Харви пригласил меня пройтись к воде, я пошла с ним, он остановился и сделал неприличное предложение, сопроводив его жестом. Я перевела все в шутку, я была совершенно шокирована. Помню, как думала, что это какая-то шутка".

Конечно, шутка, он так со всеми шутил, но только сейчас все начали говорить про то, какой он юморист. Актриса добавила, что после этого не получала ролей ни в одном из его фильмов. Следующий инцидент, отметила актриса, произошел в отеле: Вайнштейн пригласил ее на завтрак, а после позвал наверх в свои апартаменты, чтобы посмотреть сценарий.

Этот "сценарий" Харви показывал также Дженнифер Лоуренс, Алисии Викандер, Джессике Альбе, Гвинет Пэлтроу, Николь Кидман, Пенелопе Крус, Анджелине Джоли, Сальме Хайек, Уме Турман, Кейт Бланшетт, Джуллиане Мур.

Даже певица Лана Дель Рей была неплохо знакома с поворотным сюжетом этого сценария. По имеющимся данным, изначально в одной из песен Дель Рей была строка: "Харви в небе с бриллиантами, и он сводит меня с ума. Все, чего он хочет, это веселиться со своей хорошенькой малышкой". И еще: "Я знаю твою жену, она не стала бы возражать". Когда Вайнштейн узнал о песне, то настоял на том, чтобы Лана Дель Рей изменила текст, что она и сделала, убрав оттуда имя Харви.

Так и все на время убрали его имя.

Ждали, наверное, 2017-й, когда имя Харви будут муссировать во всех СМИ.

Я только не могу понять, как этот циничный парень жил все это время безнаказанно. Совершая столько зла окружающим, он спокойно создавал "Английского пациента", "Убить Билла", "Властелина колец", которые приносили ему "Оскары" и миллионы долларов. Из них Вайнштейн охотно спонсировал демократов. У него стажировалась дочь Обамы. Похотливого киношника звали на приемы в Белый дом. Как истинный представитель Голливуда, вкладывался он и в кампанию Клинтон. Та, само собой, от спонсора уже открестилась.

В этом гадюшнике все всё знали. Все, кто сейчас со слезами на глазах пишут в своих социальных сетях душещипательные исповеди.

Были, конечно, локальные суды, недалеко идущие заявления, скромные статьи. Но это все несерьезно, если учесть, что Вайнштейн в течение почти 30 лет преследовал женщин, добиваясь физической близости в обмен на содействие в карьерном росте.

Почему никто из актрис не вывел все это на свет раньше? Получается, что они автоматически подвергали опасности еще не прошедших через все это молодых актрис, держа монстра на свободе.

Почему все вспомнили про свой "неприятный опыт" именно сейчас? Когда на фоне остальных даже никому не известные девушки, готовые за хайп пойти на что угодно, утверждают, что и они были в том самом номере. Успокойтесь. Все там были.

Гвинет Пэлтроу было 22, когда она снималась в фильме "Эмма" и ее пригласили в гостиничный номер. Скандал замяли. Как десятилетиями заминали и другие. Сколько лет прошло? Она уже едва ли помнит, как там все было.

В России это бы расценивалось как укрывательство преступления, которое наказывается штрафом, либо принудительными работами, либо лишением свободы.

Я делаю вид, что забываю про карьеру, забываю про "Оскар", забываю про круговую поруку. Я все помню, но не перестаю удивляться.

В разговоре с NYT Тарантино отметил, что слышал о поведении Вайнштейна задолго до появления статей с обвинениями в адрес продюсера. Его бывшая подруга, актриса Мира Сорвино рассказала, как могущественный продюсер приставал к ней и лапал без ее согласия. Другая его знакомая рассказала аналогичную историю несколько лет спустя. Также Тарантино, по его словам, знал, что актриса Роуз Макгоуэн заключила с Вайнштейном досудебное соглашение.

"Все, кто был близок к Харви, слышали по меньшей мере хотя бы об одном из этих инцидентов. Невозможно, чтобы не знали", — сказал он.

Режиссер знал про все эти вопиющие истории, но все равно продолжал снимать фильмы совместно с Вайнштейном. Вот и вс, что нужно знать о Голливуде. Смотрели "Малхолланд-драйв"? Дэвид Линч уже давно поведал об этой кухне.

"Я проигнорировал инциденты. Все, что я сейчас говорю, будет звучать как неубедительные отговорки", — добавил Тарантино.

Да, Квентин, все это звучит именно так. Помнишь, как герой твоего "Криминального чтива" думал, оставить ли того негра в подвале с теми извращенцами или взять меч и спуститься к ним. Ты не спустился.

Во всей этой истории порадовал только Депардье, вот что значит — человек, однажды получивший русский паспорт: "Я хорошо знаю Вайнштейна, о котором все говорят. Однажды я таскал его за волосы в его кабинете".

LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх