7370

Рэп-баттл Трампа и Ким Чен Ына

Уважаемый Барак Обама. Помните, в сентябре 2014 года, выступая на заседании Генассамблеи ООН, вы сказали, что миру угрожает три опасности: вирус Эбола, ИГИЛ (запрещена в РФ) и агрессия России? И вот тогда мы были уверены, что вы маньяк. Теперь мы понимаем, что это не так. Потому что мы послушали выступление с той же трибуны нового президента США Дональда Трампа. Надо признать, что, в отличие от вас, он только один раз упомянул Россию и даже в положительном ключе — поблагодарив за позицию по Северной Корее. Но в целом ситуацию это не спасло.

Итак, что случилось во время выступления Трампа? Если отжать всю воду из его речи на трибуне ООН, мы получим следующий остаток. Трамп обозначил четыре цели для армии США. Это: Северная Корея, Иран, Куба и Венесуэла. И назвал их уже привычным термином "режимы-изгои", хотя представители этих стран сидели в зале. И, конечно, никакими изгоями для международного сообщества они не являются.

А далее Трамп предупредил: если в этих странах не произойдут цветные революции, ими займется самая сильная в мире американская армия. В первую очередь, это касалось Северной Кореи. Тут Трамп был откровенен: если Америку вынудят защищаться или защищать своих союзников, то у нее не останется другого выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею. Не свергнуть правительство КНДР. Не оккупировать страну. Полностью уничтожить Северную Корею.

Впервые в истории с трибуны международной организации, созданной для сохранения мира на Земле, лидер сверхдержавы заявляет о планах полного уничтожения целой страны.

Ким Чен Ын все правильно понял и в долгу не остался. Он заявил, цитирую: "Поскольку Трамп перед лицом всего мира пошел на отрицание самого существования нашего государства и жесточайшим образом объявил войну с целью уничтожения КНДР, мы со своей стороны готовы рассмотреть ответные беспрецедентно жесткие меры, которых не было до этого. Сумасшедшего американского старика мы будем укрощать огнем".

Трамп в ответ обозвал Ына "коротышкой с ракетой". Эта заочная полемика, конечно, напоминает нашумевший недавно рэп-баттл Гнойного и Оксюморона. И тут же власти Северной Кореи объявили о новом испытании водородной бомбы. Но, как я говорил, не только КНДР стала потенциальной мишенью для США после речи Трампа. Он обвинил Иран в поддержке террористов и заявил, цитирую: "Мы не можем допустить, чтобы этот кровожадный режим продолжал свою дестабилизирующую деятельность".

Кубу Трамп также записал в страны-изгои и изрек: она тоже дестабилизирует обстановку и мире. Досталось и президенту Венесуэлы Николасу Мадуро: Трамп прямо сказал, что США не могут оставаться в стороне и просто наблюдать за происходящем в Венесуэле. Их цель — помочь жителям этой страны вновь обрести свободу.

Но мы прекрасно понимаем, что во всех перечисленных странах довольно жесткие государственные системы, которые можно свергнуть только при помощи извне. Путем военной атаки.

Но, может, все это слова и никакой войны на самом деле не будет? Правда, уже в пятницу представитель Госдепартамента Хизер Нойерт официально заявила: США рассматривают кроме дипломатического и военный вариант действий против КНДР. Кроме того, мы забываем, что Трамп уже ведет активные военные действия — он послал дополнительный контингент в Афганистан. Но еще хуже покажется нынешняя ситуация, если мы просто посмотрим, сколько раз американские президенты вводили свои войска в разные страны ровно с момента образования ООН. Тридцать. В 1947-м ввели войска в Грецию, поддержав там фашистский переворот "черных полковников". 48-й — на Филиппины. 50-й: подавили восстание в Пуэрто-Рико. Тот же 50-й — начало войны в Корее. 58-й: оккупация Ливана. Тогда же — войска в Панаме. 59-й: вводят войска в Лаос. 59-й — на Гаити. 60-й: Гватемала. 65-й: начало вьетнамской войны. 66-й — снова Гватемала. 66-й же — Индонезия. 71-й — снова Лаос. 72-й: Никарагуа. 83-й: интервенция в Гренаду. 86-й: нападение на Ливию. 88-й: у американцев зачесался Гондурас. Вторжение. 89-й: подавление беспорядков на Вирджинских островах. 91-й: "Буря в пустыне", война с Ираком. 92-й: оккупация Сомали. 98-й: война в Судане. 99-й: бомбардировки Югославии. 2001-й: вторжение в Афганистан. 2003-й: снова Ирак. 2011-й: Ливия. 2013-й: Сирия.

Поэтому, когда Трамп говорит на Генассамблее ООН: "Нам необходимо разгромить врагов человечества", — я бы не считал это за простую фигуру речи. А вот его же слова: "Соединенные Штаты Америки являются величайшей силой добра в истории мира и величайшим защитником суверенитета" — вот это, конечно, можно не принимать всерьез.

Кстати, два раза в своей речи Трамп упомянул Гарри Трумена. Видно, что ему нравится Трумен. Трумен — тот самый, который начал против СССР холодную войну. При котором были составлены первые планы ядерной атаки на Советский Союз. И за время своего президентства он провел четыре военные кампании. Вы знаете один забавный факт про Трумена? У него с детства было очень плохое зрение — и поэтому его не взяли в армию. Но потом он обманул врачей и поступил в артиллерию. Куда он стрелял — непонятно. Трамп тоже начинает напоминать такого артиллериста с близорукостью. Не дай бог он куда-нибудь пальнет не глядя!

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх