2612

Саакашвили как "черная метка" для Порошенко

Фото: РИА Новости

Лишенный украинского гражданства Михаил Саакашвили прорвался через украинско-польскую границу, совершив абсолютно незаконное, даже по меркам Украины, дело. И совершил это с помпой, в сопровождении журналистов и толпы сторонников, в том числе — народных депутатов. Однако в этой истории с "прорывом" Саакашвили на Украину по-настоящему имеет значение лишь одно: на чьей стороне выступают западные кураторы постмайданного украинского протектората. Действительно ли власти США планируют вернуть грузинского "пожирателя галстуков" в большую политику Украины, как пишут некоторые политологи? Действительно ли американцы собираются переформатировать Украину с помощью нового Майдана, или "дворцового переворота", поставив, например, Тимошенко на место нынешнего президента, а Саакашвили — на место премьера Гройсмана?

Такое переформатирование, если бы оно состоялось, означало бы еще большую радикализацию антироссийского курса Киева, возможно, даже и масштабный военный конфликт с Российской Федерацией. Но такая возможность на сегодня вызывает большие сомнения.

Общеизвестно, что никакие серьезные вопросы на Украине не решаются без воли посольства США, что публично признают и украинские политики, например политик и олигарх Корбан, называвший посла США "директором Порошенко". Так что же планирует "дирекция" украинского недопрезидента? Неужели собирается "снимать с работы" своего проштрафившегося менеджера?


Фото: скриншот YouTube

Похоже, что нет. На сегодня не было заметно массированной информационной и политической травли Порошенко со стороны "тихих американцев", которая всегда предшествует проамериканским путчам и майданам. Наоборот, недавний визит американского министра обороны США в Киев показал возросшую поддержку Вашингтона и лично ему, и его режиму. Порошенко даже простили его откровенную поддержку Хиллари Клинтон на американских выборах.

Интересное заявление по поводу скандала с Саакашвили сделал Стивен Пайфер — бывший посол США на Украине (а бывших сотрудников Госдепа, как известно, не бывает). По его словам, Киев создал для страны "проблему из ничего", когда начал "не самым умным способом" решать вопрос о гражданстве бывшего грузинского президента. То есть он пожурил Порошенко за его старания именно таким способом разобраться с соперником. Но Пайфер при этом с намного большей критикой обрушился на Саакашвили.

"Я никогда не был сторонником того, чтобы Саакашвили играл определенную роль в Украине. Потому что мне было непонятно, насколько его интересовала Украина, а насколько им руководило желание вернуться в Грузию", — отметил экс-посол США. Заметим, что если бы Пайфер брякнул нечто такое "чисто от себя", то был бы наказан. Нет, он озвучил то, что ему было сказано "свыше".

Можно с уверенностью предположить, что в этом интервью отразилась вся линия Вашингтона по поводу "дела Саакашвили". Конечно, США не могут просто так бросить своего агента, верой и правдой служившего Вашингтону много лет. И не бросают. Без прикрытия властей США экс-глава Грузии просто не смог бы кататься по миру с недействительным украинским паспортом, тем более не смог бы незаконно перейти украинскую границу, да еще столь демонстративно. 


Фото: скриншот YouTube

Как бы не потерять погоны и привилегии. У всех на виду судьба бойцов "Беркута", которых ныне киевские власти преследуют только за то, что бойцы эти защищали законность от вооруженных погромщиков — "активистов Майдана". Неудивительно, что украинские пограничники просто побоялись пустить в ход силу для задержания Саакашвили. Да и сам Порошенко "струхнул" отдать им приказ пойти на радикальные меры.

Интересно, что недавно на Порошенко напали дегенератки из труппы "Фемен". И это тоже не просто так, это тоже весьма смахивает на "черную метку" для него. Ведь за этими проплаченными голыми идиотками стоят очень влиятельные политики-глобалисты. Для этой чисто шутовской на первый взгляд организации границы и законы просто не существуют: они делают свои акции по всему миру, и им все сходит с рук. У "Фемен" дорогие офисы, у них деньги на гостиницы и на проезд по самым разным странам, их защищают самые умелые и дорогие юристы, а самые мощные СМИ мира освещают их дикие выходки. Такие отвратительные для всех народов шоу совершенно не могут происходить без покровительства политиков-глобалистов мирового уровня. Это подтверждается еще и тем, что нападают "Фемен" только на неугодных новому мировому порядку лидеров, на христиан, на исламских консерваторов. Таким образом Порошенко оказался в одном ряду с Путиным и Лукашенко, на которых они нападали неоднократно. Это был "первый звоночек" западной олигархии в адрес главы киевской хунты.

Данный политический торгаш действительно несколько ослабил давление на ЛДНР, на прорусские силы, на Русскую церковь на Украине, больше сосредоточившись на любимом занятии — набивании своих карманов. Порошенко является патологически жадным человеком, а деньги любят тишину и стабильность. Да, он боится американских кураторов, но он боится и войны с Россией, в результате которой он может потерять все, даже жизнь. Тем более что у него по-прежнему остается бизнес в "стране-агрессоре", как он именует Россию. Можно допустить, что американцы показывают Порошенко, насколько легко они могут его сменить за недостаточную активность против Русского мира, и дать, допустим, ярлык на царство Тимошенко, используя Саакашвили в качестве "ледокола" для переворота. В качестве "человека войны" и "вечного революционера" они обычно и использовали Саакашвили. Он именно для этого идеально подходит, имея дегенеративный революционный психотип а-ля Григорий Климов.


Фото: globallookpress

Однако еще раз отметим: для всякого майданного путча есть технология, от которой не уйдешь. И всякой революции должна предшествовать длительная процедура демонизации главы государства в СМИ и в политикуме. Так вот такой демонизации Порошенко со стороны США даже близко не наблюдалось. Наиболее мощные западные медиакорпорации, всегда выражающие "генеральную линию партии" в лице глобалистов, говорят о нем намного больше положительного, чем отрицательного.

И, кстати сказать, те же "Фемен", за которыми стоят очень влиятельные кураторы-глобалисты, выдали "черную метку" и Саакашвили тоже. Одна из этих голых дегенераток 10 сентября на границе продемонстрировала готовность своей уродливой грудью закрыть путь на Украину экс-главе Грузии. Конечно, некоторые могут возразить, что данную организацию мог нанять для этого и сам Порошенко — денег у него для этого, конечно же, предостаточно. Но все не так просто. "Фемен" всегда тявкают лишь на тех, на кого им укажут кураторы, и откажутся от любых денег, если для этого нужно пойти против "линии партии". Так, несколько лет назад "Фемен" отвергли весьма выгодное предложение по перформансу против посольства Израиля в Киеве, категорически отказавшись даже за большие деньги выступать против политики этой страны.

Потому и данный пример, на первый взгляд курьезный, но показательный, еще раз демонстрирует, что в среде западного политикума нет однозначной поддержки властным амбициям Саакашвили.

Конечно, Порошенко ненавидит вся Украина, и укронацисты в том числе. Но что с того? Если б они даже самоорганизовались и свергли его, что само по себе абсолютно невозможно (все эти карательные батальоны нацистов — просто холопы олигархов-космополитов), то Запад отказался бы легитимизировать власть, поставленную самочинно. Антивластные майданы не могут произойти без воли Госдепа и "печенек Нулланд". Да, пока что "третьего Майдана" не будет. Если нечто такое и случится, то не сейчас, а позже, если Порошенко совсем прогневает своих господ или они сочтут его фигуру вызывающей излишнее напряжение на Украине, которая, по их планах, должна стать своего рода монолитным куском стали, направленным на Россию.


Фото: globallookpress

Кто же наиболее рьяно поддерживает Саакашвили внутри Украины? Саакашвили больше всех поддерживает Тимошенко со товарищи. Она по-прежнему мечтает стать президентом. Но и ей он нужен больше в качестве "тарана" против действующей власти, а не в качестве соперника. Ведь наркоман Саакашвили не удовлетворится каким-нибудь обычным постом, который она ему могла бы дать. Нет, он, имея болезненные амбиции и извращенную психику наркомана, явно сам метит в президенты Украины.

Большинство остальных олигархов выступает против него. Саакашвили, например, очень хочет "политически затоптать" и второй человек после Порошенко — Аваков, имеющий крышу от европейских политиков.

В общем, шансов реализовать свои наполеоновские планы у Саакашвили весьма мало. Но, что бы там ни было, самое плохое в этом всем то, что любые изменения в украинском политикуме ничего по большому счету не меняют в сути постмайданного русофобского режима. Разве что делают его еще более русофобским. А самое забавное во всем этом то, что "щироукраинская" олигархическая челядь теперь будет наблюдать за схваткой двух ненавидимых ими кавказцев, которые пытаются взять власть на Украине, при этом погружая ее в еще больший хаос. Таковы результаты Майдана, на коем они искренне скакали, мечтая о европейском будущем Украины.  

Политолог, общественный деятель
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх