16855

Отъезд семьи Навального в разгар политического сезона

Прискорбно, когда строгий прагматизм отягощается семейными ценностями. Примерно так говорил герой американского сериала про политику. В отличие от оппозиционера Алексея Навального, его семейная жизнь не сложилась. 

Видеоролик, в котором Алексей Навальный с женой спешат на рейс из Москвы в Париж, вряд ли можно назвать замочной скважиной в личную жизнь оппозиционера. А тут еще выяснилось, что на старте предвыборной кампании Навальный отправил детей в США. 

Мне всегда казалось, что человек такой трудной профессии, как оппозиционер, не может с легкостью путешествующего студента взбежать на борт "Боинга" и улететь в "прекрасное" далеко в разгар собственной политической кампании. И да, Алексей Анатольевич, а вам не кажется, что отправлять детей в страну, только что наложившую на нас очередные санкции, ну, скажем мягко, не комильфо? Как посмотрят на вас одурманенные обещанием 10 тысяч евро школьники? 

Ладно оппозиционный Акунин. Тому простительно. Он все-таки пишет неплохие книги и, как Гоголь, всегда скажет, что писать о России может только за границей. Только там она предстает ему вся, во всей громаде. А какие шедевры нам готовит Алексей Анатольевич? Разве что очередное расследование фактов приобретения зарвавшимся чиновником заокеанской недвижимости. Кстати, хорошая отмазка, для того чтобы прошвырнуться по Монмартру и надышаться воздухом страны "демократии". 

Отечественные СМИ объясняют отъезд Навального начавшимся в Фонде по борьбе с коррупцией сезоном отпусков. Говорят, что Навальный отправился на отдых вместе с супругой Юлией. Подумаешь, что долгожданный отпуск пришелся на разгар кампании по открытию региональных штабов. Да и фиг с ним.

Мы ведь живем в эпоху высоких технологий. Например, сподвижник Навального Леонид Волков открывал сочинский предвыборный штаб по скайпу, отдыхая на Кипре. Руководство оппозицией в шезлонге с бокалом Bordeaux может стать новым трендом этого политического сезона. С учетом развития интернета можно выходить на баррикады, находясь на виноградниках Эльзаса, или поддерживать братьев по оружию, отставив в сторону бокал с арманьяком в провинции Гасконь. Главное, поддержать боевой дух товарищей, а отчитаться перед соратниками можно и после выборов. Говорят, что, согласно отчетности ФБК, зарубежные поездки финансируются за счет жертвователей-активистов.

Кстати, господин Навальный любит упомянуть российских чиновников, вывозящих свои семьи за границу и улетающих отдыхать туда же. Дескать, вон они как, в Россию им вкладывать не с руки. А чем он сам тогда отличается от тех, кого привык хулить за нелюбовь к Родине? А объясняется все, наверное, до смешного просто. Тут, в России, еще неизвестно как повернется. Кандидатом в куда-нибудь Алексею Анатольевичу стать вряд ли суждено - с его-то послужным списком уголовника с условным сроком. А когда дети за океаном во флоридском тепле или в пекле нью-йоркского смога - оно спокойнее. Да и настало время получить очередные инструкции от своих покровителей.

Интересно, что пока Алексей Анатольевич плевал на головы беспечных россиян, глава его предвыборного штаба сообщил в интервью американскому журналу, что команда оппозиционера выступает за легализацию однополых браков и легких наркотиков в России.

Оппозиция — она такая. 

Журналист
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх