10901

Откуда берутся блондинки?

Имею в виду, конечно, не масть, а устоявшийся фольклорный образ — персонаж анекдотов. С падением советской власти их как повысыпало. Ощущение, что долго где-то копились, а потом вдруг открыли сопла…

В школе явно не учились, порукой тому пещерный кругозор. Да и умение их читать-писать никто, собственно, не проверял.

Наличие отца с матерью, дедушки с бабушкой тоже чрезвычайно сомнительно. Только представьте себе работающего, приносящего получку в дом отца, будь тот хоть рабочим, хоть служащим; хлопочущую по хозяйству мать, таскающую дочь сначала в детсад, потом в начальные классы и в какой-нибудь кружок бальных танцев при Доме пионеров. А может, туда и бабушка приводила. Вообразите первую учительницу, прописи, накрахмаленную форму, огромный бант, двойки и пятёрки в дневнике.

А потом — хрясь, и Крис с Энжи на Рублёвке. Это как?

Их будто почтой прислали из-за вражеских рубежей, сбросили с другой планеты. Выкрасили, набили требухой, надули губы и другие части тела и скинули нам, на нашу голову.

И не было у них никаких мам с папами, дедушек с бабушками, и двора со школой не было. Из пробирки они. Биороботы. Явная ведь диверсия. Десант резиновых кукол.

Но самое страшное, что они востребованы временем. Каково время — таковы и блондинки. Время выбрало их.

Тут выяснилось, что журналюги начисто испортили Ольге Алисовой настроение и удовольствие от жизни. Той самой, что во дворе дома разогналась настолько, что насмерть сбила гулявшего там мальчишку.

Вернее так: двор разогнался настолько, что бросил под колёса её машины шестилетнего мальчика, употребившего непосредственно перед этим бутылку водки. Ну, или ещё как-то.

Но главные подлецы — журналисты. Не нагнетали бы — вообще б ничего не было. Как нужной видеокамеры на стене дома. А мальчик — одним больше, одним меньше, кто их считает? Бабы ещё нарожают. Простому люду не впервой.

По сообщениям многочисленных СМИ, задержанная на эти самые СМИ активно жаловалась: уберите, дескать, СМИ, они мне всю жизнь испортили, и требовала не пускать больше коварных репортёров в зал судебных заседаний. А более ничего её душу не тревожит.

Такие дела…

К сожалению, никакая показательность процесса у нас не гарантия, что дело не спустят на тормозах. Вспомнить ту же Васильеву или совсем свежего Полонского.

Но дело даже не в этом. Дело в потере, вернее, в изначальном неприобретении хоть каких-нибудь нравственных ориентиров. Дело в безмерно расплодившихся силиконовых гуманоидах, востребованных и выпестованных общественно-экономической формацией, в которой мы с вами живём уже четверть века.

За совесть ведь никто не платит, её невозможно капитализировать, да и жить с ней накладно — больших денег не заработаешь. Эволюция, меж тем, любит не самых честных или красивых, а самых приспособленных. Отвечающих жёстким требованиям окружающего пространства, которое уже три десятилетия как радикально изменилось.

Так что особо не переживайте, мы с вами давно уже реликтовая фауна. Скоро вымрем. Недолго осталось. Блондинки на пятки наступают, а вместе с ними и энергичные пацаны с мощными загривками и мёртвой деловой хваткой. И их с каждым годом всё больше и больше.

Один только совет: детей во дворы не выпускайте. Да и вообще никуда. Не ровен час…

Публицист
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх