2375

Ни матом сказать, ни на заборе написать

Анатолий Вассерман — о лишении права бесплатного провоза багажа.
Анатолий Вассерман — о лишении права бесплатного провоза багажа.

25 июля в Совете Федерации принят закон, разрешающий продавать невозвратные авиабилеты без права бесплатного провоза багажа.

Глава Совфеда Матвиенко резко отозвалась о сопутствующей закону инструкции: "Что касается ручной клади, вы там какую-то чушь написали, что нельзя проносить телефоны, книги, верхнюю одежду — кто автор этого нормативного акта?" Заместитель министра транспорта Аристов ответил, что текст документа предварительный. Матвиенко отметила: "Это коллективная безответственность. Все-таки вы можете прокомментировать глупости, которые там написаны, если они имеют место быть?"

Открытым текстом удивляюсь: на редкость вежливая женщина возглавляет верхнюю палату нашего парламента. Инструкция-то такая, что ни матом сказать, ни на заборе написать: это кто же придумал пальто и куртки объявить багажом! Наши сбитые летчики говорят: если не будут брать с нас деньги за каждый чих, не смогут конкурировать с западными компаниями, заявляющими сверхнизкие цены на билеты и наверстывающими свое на плате за багаж, за кормежку в рейсе, чуть ли не за посещение туалета.

Понятно, если бы все эти поборы с нас открыто прописали в тарифах, то нормальные люди еще десять раз подумали бы, стоит ли летать в товарных вагонах. Выходит, Запад своих пассажиров обманывает, и наши так же хотят! Может быть, авиакомпаниям лучше попробовать себя на работе попроще — лес валить или кайлом в забое махать? И их покровителей в экономическом блоке правительства — туда же?

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх