13199

Самоубийство солиста Linkin Park: Больше не надо никуда бежать

Рэпер Рич — об уходе фронтмена мегапопулярной группы Честера Беннингтона.
Рэпер Рич — об уходе фронтмена мегапопулярной группы Честера Беннингтона.

Смерть известных людей стала для нас холодной повседневностью. Мы читаем массу грустных постов о своём любимом музыканте, постим его любимые песни, а на завтра повестка дня меняется, и мы забываем о нём. 

Вчера стало известно, что вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой.

41-летнего музыканта нашли повешенным в частном доме в пригороде Лос-Анджелеса. У него осталось шестеро детей от двух браков.

Беннингтон отдыхал со своей женой в Аризоне, однако затем решил вернуться домой один. Это обстоятельство позволяет полиции утверждать, что Честер покончил с собой либо в среду вечером, либо рано утром в четверг. Он ушел из жизни всего за пару часов до премьеры нового клипа группы.

Помните эту известную песню группы "Сплин"? Она как будто описывает его последние часы.

Звезда рок-н-ролла должна умереть. Аксиома.
Проснись, дорогая; прости, что не дал досмотреть,
Пока ты спала, я тихонько смотался из дома
Узнать, что есть жизнь и смерть.
Любая строка — это шрам на лице, след осколка,
Засев в голове, он не даст никому постареть.
Пока ты спала, звезда рок-н-ролла
Должна умереть.

Говорят, музыкант сам неоднократно размышлял о самоубийстве, в последнее время у артиста наблюдались серьезные проблемы с алкоголем и наркотиками. Но, честно говоря, подобные проблемы есть у каждого второго рок-музыканта.

Люди, объясняющие самоубийство Беннингтона только алкоголем и наркотиками, пытаются упростить некоторую сложность жизни.

Самоубийство — следствие ощущения личного краха, а препараты — дело третье.

Звезда рок-н-ролла должна умереть без прикола.
Три трети пройдя, удалиться в четвертую треть.
Сегодня так ярко светит луна над балконом,
Что больно смотреть
На эту картину — кухня; пьяный и голый
Закинувшись всем, от чего только можно балдеть,
Звезда рок-н-ролла допивает ром с колой
И должна умереть.

Группа Linkin Park обладает множеством музыкальных наград, среди которых Grammy. Популярность пришла к команде после выхода альбома Hybrid Theory в 2000 году (было продано 30 миллионов копий этой пластинки). Альбом включен в список "100 величайших альбомов всех времен". Всего на счету Linkin Park семь студийных альбомов. Вокальный рабочий диапазон Честера — две октавы, именно его умение делать пронзительные припевы вывело группу на самый верх популярности.

В период моей школьной провинциальной юности сложно было найти человека, который не любил бы эту группу или хотя бы не слышал.

Можно воскликнуть: "Ну чего тебе не хватало?" Но вилка в том, что самые опасные мысли приходят, когда в материальном плане всего предостаточно и больше не надо никуда бежать.

Беннингтон покончил с собой в день рождения своего близкого друга Криса Корнелла — лидера группы Soundgarden, который также совершил самоубийство в мае этого года из-за затяжной депрессии.

Группа Soundgarden наряду с Nirvana, Pearl Jam и Alice in Chains оказала огромное влияние на развитие американской рок-музыки начала 90-х, став одной из групп "сиэтлской четвёрки", сделавшей жанр гранж популярным среди широкой публики. После смерти Корнелла Честер Беннингтон опубликовал в своём аккаунте Twitter открытое письмо, в котором благодарил близкого друга за поддержку.

Кто бы знал тогда, что скоро Честер и сам присоединится к своему другу... После смерти Корнелла тоже все только и говорили, что о его неудачно закончившейся борьбе с наркотиками и алкоголем, но, к примеру, в русском роке запрещенных веществ тоже немало, но наши рок-звезды давно оставили привычку собственноручно обрывать жизнь. Все, у кого были большие претензии к этой жизни и к себе, давно ушли от нас, оставив остальных играть старые хиты и спокойно ездить на фестивали, не думая о том, как бы воскресить настоящий рок-н-ролл.

Я не хочу сказать, что рок-н-ролл — это обязательно суицид, но тем не менее настоящий рок-н-ролл подразумевает постоянное хождение по канату. Кто-то срывается, кто-то выпускает последний альбом и уходит спокойно и красиво, как Дэвид Боуи или Леонард Коэн. 

Нельзя не сказать, что последний альбом Криса Корнелла абсолютно не приглянулся критикам и слушателям, грубо говоря, вышла провальная пластинка. То же можно сказать и о последнем альбоме Linkin Park.

Вряд ли этим можно всё объяснить, но то, что жизнь кончается вместе с музыкой, сложно опровергнуть.

Звезда рок-н-ролла должна умереть очень скоро,
Замьютить свой голос, расплавиться, перегореть.
На бешеной коде во время гитарного соло
Взлететь.
Разобьется фонарь,
В тишине стадиона
Будет долго сирена реветь.
От укола
Едва ли он сможет когда-нибудь снова запеть,
Потому что звезда рок-н-ролла
Должна умереть.

Многие слышали, как Беннингтон неоднократно заявлял, что хочет покончить жизнь самоубийством из-за того, что в раннем детстве подвергся сексуальному насилию со стороны мужчины.

Но думаю, что не стоит продолжать копаться в причинах смерти рок-звезды.

Самоубийца — человек, погибший при попытке бегства от себя самого, нравится вам это или нет.

Нам оставили хорошую музыку, с остальным пусть разбирается Господь Бог.

А вот перевод припева из заглавной песни последнего альбома Linkin Park:

Если они говорят:
Кого волнует, если погаснет еще один огонек
В небе миллиона звезд?
Он мерцает, мерцает.
Кому какое дело, когда чье-то время подходит к концу,
Если мгновенье — это все, что у нас есть?
Мы будем быстрее, быстрее.
Кого волнует, если погаснет еще один огонек?
Вообще-то, меня...

Нас всех это волнует, Честер. Спасибо за музыку.

LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх