9788

Халявщики против

Можно найти громадное количество объяснений понятия "халява", но везде сквозит главное – что-то дармовое, нечестное, поддельное. Думаю, что абсолютное большинство россиян так и понимает слово халява. Добавлю и свое – это деяние за чужой счёт.

Недавний саммит "Группы двадцати" в Гамбурге остался в памяти всемирного сообщества не только как важный политический и экономический форум, не только как всемирно ожидаемая встреча президентов России и США. Остался он в нашей памяти кадрами горящих автомашин, погромами офисов и магазинов, схватками между немецкой полицией и протестующими антиглобалистами. Сегодня стало известно о том, что среди арестованных за беспорядки в Гамбурге – двое россиян.

Если поворошить нашу память, то, практически, мы не вспомним ни одной мирной встречи руководителей ведущих стран планеты. Всегда возникают уличные протесты, сопровождаемые драками с полицией, поджогами автомашин, всегда во главе этих "стихийных" выступлений шли антиглобалисты, где основной контингент составляют молодые и даже юные люди. Для многих из них главным удовольствием жизни является халява, та халява, что позволяет бесплатно путешествовать, получать какие-то дивиденды от организации шествий, драк и погромов. События последних лет неопровержимо доказали: халява стала стимулом, смыслом жизни для тысяч, сотен тысяч агрессивных особей рода человеческого, посвящающих свою жизнь борьбе за любую возможность что-то урвать. На халяву.

Вспомним Майдан 2013-2014 годов. Тысячи халявщиков, живущие в одинаковых добротных палатках, обжирающиеся печеньками от посланцев Америки, бросившие работу, учёбу, семьи, шли в драку за новой халявой – утверждением своей власти и подачек от неё. Как будто, хотя и временно, получилось. Власть пришла "своя", но, пропитанная идеологией халявы, стала первым делом грести под себя, вымаливая подачки от любимых США, ЕС и так далее. О настоящей работе, создании своих материальных благ для страны, народа не думал никто – ни верхи, ни низы.

Видео: Ruptly

Если ворохнуть мировую историю, то в ней полно тех, кто жизнь на халяву сделал своей философией, искусственно превратив себя в борцов за идеалы. Чаще всего эти идеалы сводились к праву ничего не делать, пьянствовать и юродствовать. Я не касаюсь тех истинных мучеников, что шли на костер и страдания за свою веру, убеждения, научные утверждения, их имена известны всем. Но армия бездельников-просителей, пьяниц и воров, то умильно жалующихся, то агрессивно злобных, чаще всего невежественных и абсолютно беспринципных, неизмеримо больше. Эта постоянно смердящая, глухо ворчащая масса нечистой энергии способна взорваться в тот момент, когда их кто-то сумеет поднять и повести ее за собой. В Киеве всё было довольно понятно. Гарных хлопцев организовали националисты (тоже ухватистые халявщики), прекрасно обученные друзьями из США, профессионалами оранжевых революций.

Главный лозунг халявщиков – "Дай!". Но они понимают, чтобы что-то получить, надо уничтожить то, что мешает получению. И тогда первым звучит крик "Долой!". Он на Майдане был подхвачен националистами и массой халявщиков – от вислоусых щирых пародий на украинцев в необъятных шароварах до абсолютно не умеющей работать молодежи. "Долой" сработало удачно, тем более этому способствовала неуверенная, бездарная и, что парадоксально, действительно демократичная политика Виктора Януковича. А вот призыв "дай" обернулся для халявщиков полным конфузом. Далеко не щедрые подачки к сегодняшнему дню сошли почти на нет. Призывов просто хорошо трудиться от нынешней украинской власти не существует. К тому же полностью уничтожена сама система трудового воспитания молодежи. Осталась философия халявного потребления без труда и забот.

Лозунг "Долой!" звучал вовсю на улицах Гамбурга во время саммита G20. Более умных или аналитически обоснованных лозунгов нет, да и быть не может. Антиглобалисты, похоже, не имеют четкой политической концепции. Им ненавистна любая власть, любое соглашение между странами, их лидерами. Они не в силах понять, что рукопожатие Путина и Трампа может принести то равновесие на планете, что спасёт и их жизни. Они не хотят знать, что только объединенными усилиями всей "двадцатки" саммита можно справиться с терроризмом. Работает только халявная мысль – добраться до беспорядков, пограбить магазины, сжечь машины, дать волю своим разнузданным желаниям. И… заработать. Халявная масса сыта, пьяна, вооружена.

Если в майдановских событиях были ясно видны указующие персты и денежные вливания из Америки, от "друзей" из ЕС, то в Гамбурге всё оказалось иным. До сих пор неизвестны точные источники финансирования этих акций. Скорее всего, они суммируются от сочувствующих объединений и союзов. Таких как "Гринпис", например.

"Гринпис" – вот уж, по-моему, чисто халявная организация. Играя на душевных переживаниях всех, кто болеет за природу и животный мир планеты, они требуют деньги от банков, компаний, правительств, заметно обогащают свою организацию, закупают дорогую технику, всегда прекрасно экипированы и постоянно протестуют, агрессивно и нагло, с применением силы! Атаки на суда, нефтяные платформы, космические старты, заводы… Сейчас они вовсю пошумели в Гамбурге, устроив настоящий водный десант на надувных лодках. Трудом они не заработали ни пенса. А вымогательство и агрессия всегда находят спонсоров.

Помогают антиглобалистам, несомненно, партии, склонные к радикализму, анархии. Ведь в каждом протесте обязательно участвуют наивные личности, адепты своих партий, правдоискатели, борцы с несправедливостью, просто обиженные люди. Они не замечают, что вокруг них группируются толпы халявщиков, хулиганов и даже бандитов, что почти сразу именно эти толпы словно проглатывают мирные лозунги протестантов, превращая всё в хаос и погромы.


Фото: Depositphotos

Господи, сколько слезливых философов, "правдолюбцев", страдальчески вещали о великих разумом народах, их глубоких нравственных, часто подспудных, силах, готовых встрепенуться от сна на праведные призывы. Но почему-то эти народные силы первыми легко поднимают на бунты и погромы националисты и халявщики, лживые пророки и тираны. Лишь страшные испытания, подобные нашествиям варваров, фашистов, действительно вздымали народы на праведные, великие войны. В мирные дни в Европе вовсю гуляет халявная шпана, разнузданные беженцы (вот уж абсолютные халявщики!), антиглобалисты и гринписовцы, националисты, создавая тот фундамент, который сможет когда-нибудь стать оплотом более могучих и вооружённых объединений. Поводов собраться для погромов впереди будет сколько угодно. Любая тема может взорвать тысячи праздных бездельников, которых, кстати, в Европе всё больше. Отличный "материал" для оранжевых революций, погромов, создания хаоса на улицах любых городов Европы. И эта безмозгло-агрессивная толпа ещё глубже похоронит те идеи и благородные помыслы, с которых начинались движения антиглобалистов и "Гринписа".

Халявный образ жизни весьма привлекателен. Для многих он превращается в философию всеобщей толерантности. Один халявщик – ещё не сила, не явление. А вот 10-12 юношей, накопивших энергию злости, не готовых к труду, – уже способны на агрессию. Толпа халявщиков может сжечь или присвоить автомобили. Нужен только лидер. То, что он появится, несомненно и неизбежно. "Оседлать" массовое протестное движение мечтают многие радикальные политики. Начало положено. Напомню, фашизм в Германии начал создаваться на вполне веселых "пивных маршах". В какие погромы, войны и мировые ужасы они переросли, – известно всем. Антиглобалистам – тоже. Они плотно и осознанно перешли к погромам. А фашизм уже пришёл на Украину. Сразу после погромного Майдана.

LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх