22538

В Европе все еще многие жмурятся

Фото: Globallookpress

Те, кто раскручивал беспорядки на киевской площади Независимости, очень не хотят замечать, что выросло из удобренных ими семян ненависти.

На пресс-конференции по итогам встречи с президентом Российской Федерации глава правительства Германии заявила, что считает власть на Украине сформированной демократическим путем. Перед этим президент напомнил журналистам, что все происходящее с Украиной уже четвертый год — результат государственного переворота.

Ангеле Доротее Хорстовне Каснер, по первому мужу Меркель, через четыре месяца предстоят парламентские выборы. Если она признает, что с тринадцатого года поддерживает явных преступников — избиратели накажут ее христианский демократический союз за ошибку. Но если продолжит их поддерживать, избиратели тем более отвернутся от ее партии, как только поймут правду. Вот и приходится ей тянуть давно разоблаченную ложь. В надежде на чудеса массированной пропаганды. Вот Францию же изнасиловали Макроном!

7 мая во втором туре выборов президента Франции кандидат, поддержанный большинством официальных политиков и почти всеми СМИ, набрал вдвое больше голосов, чем глава "Национального фронта".

 
Фото: globallookpress

Открытым текстом поздравляю французских журналистов с небывалой победой. Мелкий во всех отношениях сотрудник одного из банков печально прославленных Ротшильдов, а потом в течение года бесцветный и неумелый министр финансов у самого непопулярного президента объявлен вождем новой политической волны, сочинителем небывалой политики единства овец с волками, спасителем страны от последствий деятельности всех его работодателей. И народ Франции, к глубочайшему своему грядущему стыду, поверил всему, что впаривают наемные пропагандисты. Республике предстоят еще пять лет попыток прошибить лбом тупик, куда ее завели уже давно.

Пока Старой Европе не позволяют искать новые пути, остается надеяться разве что на здравомыслие избирателей в Соединенных Государствах Америки. Удалось же им, невзирая на такую же одностайную, как во Франции, пропаганду, провести в президенты человека, отличающегося умом и сообразительностью. Теперь Трамп находит силы не только отбиваться от цепной прессы на службе его политических противников, но и понемногу разгребать горы оставленной ими грязи, и выискивать путь из тупиков.

 
Фото: Globallookpress

10 мая в Вашингтоне министр иностранных дел Российской Федерации Лавров встретился не только со своим коллегой Тиллерсоном, но и с главой государства и правительства Трампом. Обсуждался широкий круг вопросов, включая Украину. По официальным данным, основное внимание уделено мирному процессу в Сирии, где по инициативе РФ, Ирана и Турции созданы четыре зоны прекращения огня, куда стягиваются не только мирные жители из районов боевых действий, но и группы вооружённой оппозиции, готовые прекратить кровопролитие.

Трамп уже говорил, что не знает, зачем СГА тратить деньги на Украину. Многие у нас тоже сомневаются: стоит ли нам создавать Юго-Западный федеральный округ. Открытым текстом объясняю: украинцы — такие же русские, как и мы с вами, и при грамотных руководителях способны работать (а если понадобится, то и воевать) не хуже нас. Свои люди — сочтемся!

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх