13353

Гибель этих детей на нашей совести!

В Подмосковье из-за преступной беспечности взрослых в автокатастрофе насмерть разбились трое малолетних спортсменов.
В Подмосковье из-за преступной беспечности взрослых в автокатастрофе насмерть разбились трое малолетних спортсменов.

Жуткая новость из полицейской хроники резанула словно ножом по сердцу: в Луховицком районе Московской области 25 марта в ДТП попали четверо мальчишек. Один тяжело ранен, трое скончались прямо на месте аварии. Все дети – спортсмены из Рязани, тренер вёз их на соревнования в Воскресенск на своей машине. Навстречу легковушке с детьми вылетела грузовая "Газель", страшный удар смял "Рено" как консервную банку.

Скорая приехала быстро, одного мальчика удалось спасти. А его товарищам – Вячеславу Щ., братьям Рахману и Джейхуну А. – медики помочь уже не могли. Они погибли, прожив на свете всего по двенадцать-тринадцать лет, их убила наша беспечность.

Оба водителя столкнувшихся транспортных средств остались целы, сейчас они дают объяснения следователям.

По словам официального представителя МВД Ирины Волк, возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Вести его поручено Главному следственному управлению СК России по Московской области.

У каждого из участников ужасного ДТП, как водится, найдутся свои оправдания. Шофёр "Газели" будет сетовать, что дорожные ухабы виноваты, что скользкая после ночного заморозка дорога подвела. А тренер наверняка скажет, что хотел сделать доброе для своих питомцев дело, что пропустить те соревнования было никак нельзя.

Быть может, 29-летний преподаватель Рязанской детско-юношеской спортивной школы "Сокол" Руслан Богданов действительно неплохой тренер, но стремление к высоким спортивным результатам заставило забыть его азбучную истину: для педагога важнее всего безопасность детей. Правила перевозки несовершеннолетних знакомы каждому учителю: издаётся специальный приказ по образовательному учреждению, в нём указывается маршрут, назначается ответственный, заказывается автобус с табличкой "Осторожно, дети!". А если группа мала, то покупаются билеты на рейсовый автобус.

Конечно, домчать учеников на своей легковушке куда дешевле, чем оплачивать аренду автобуса, и удобнее, чем добираться на общественном транспорте. Но инструкции, увы, написаны кровью. И это ДТП в Луховицах поразительно похоже на другую аварию, про которую мне пришлось писать пять лет назад.

Кровавый урок

Случилась та автокатастрофа в Красноярском крае под Новый год. Тренер ДЮСШ из Шарыпово Марат Кучкаров на своей личной машине вёз четверых детей на соревнования по кикбоксингу в соседний город. Погода была солнечной, ясной. Но на вираже "Хонда" Кучкарова зацепила колесом заснеженную обочину, машину закрутило на трассе и бросило в лоб встречному КамАЗу. Удар пришёлся на заднюю часть "Хонды", как раз в то место, где сидели дети.

Двое ребят погибли на месте, третий умер в больнице. Выжил только один из детей – Саша Сизов. Очнувшись, он рассказал, что в последний момент его спас товарищ – Володя Павлов закрыл его своим телом.

Тренера Марата Кучкарова судили, его приговорили к четырём с половиной годам заключения в колонии-поселении и к компенсации в три миллиона рублей. А Володю Павлова посмертно наградили медалью "За спасение погибавших", её вручили его родителям.

Директора Шарыповской ДЮСШ уволили, по всем образовательным учреждениям страны разослали циркуляры с требованиями строго соблюдать правила перевозки детей. Ужесточили и сами инструкции, причём на федеральном уровне. Но вышло так, что вновь, уже на другом конце страны, нашёлся педагог, который наплевал на правила, понадеявшись на авось.

Как тренер Руслан Богданов будет смотреть в глаза родителям, потерявшим детей? Ведь если бы он действовал строго по инструкции, мальчишки наверняка бы остались живы.

В соцсетях коллеги Богданова из других городов страны, обсуждая ЧП, признаются, что и им приходится возить воспитанников на соревнования на своих машинах.

"Для того чтобы заказать автобус или купить билет на рейсовый транспорт, нужны деньги, – пишет один из тренеров. – А в бюджете спортшколы они не всегда есть, начальство требует искать спонсоров или собирать нужную на дорогу сумму с родителей. Но в кризис это сделать непросто, вот и возим детей на свой страх и риск на личных колымагах".

Ребёнок в машине

Когда я вижу в несущейся на обгон легковушке ребёнка, мне всегда становится страшно за малыша. Гаишники подтвердят: в ДТП дети гибнут первыми, шейные позвонки могут сломаться даже при слабом фронтальном ударе. А специальные кресла и ремни, увы, не гарантируют абсолютной безопасности.

Во многих европейских странах на автозаправках водителям раздают листовки с портретами и именами погибших в автокатастрофах детей – как призыв к осторожности.

Если бы такое делали у нас, то люди бы ужаснулись. Ведь в России на дорогах каждый год гибнут около тысячи несовершеннолетних!

Прошлый, 2016 год, унес более восьмисот детских жизней. В декабре в Ханты-Мансийском округе в одной аварии погибли сразу десять детей, ехавших с соревнований по акробатике.

Это ужасная статистика, но чтобы почувствовать потери за год зримо, представьте, что навсегда опустела целая московская школа. Что её ученики ушли в вечность, так и не став взрослыми. Унесли на небеса свои несбывшиеся мечты, оставив родителям только боль…

Мы все виноваты перед погибшими в ДТП детьми: за вечно плохие дороги, за то, что частенько лихачим за рулём, за то, что суём взятки гаишникам. Простите нас, Слава, Рахман и Джейхун, разбившиеся на дороге у Луховиц! И все другие погибшие в других ДТП дети – простите! За то, что не уберегли вас, не защитили…

Сколько детей погибнет в авариях в нынешнем году – неужели опять счёт жертв побежит к тысяче? Остановить его в наших силах. 

Давайте, наконец, начнём жить по правилам. Все как один – строго по закону. Фантастика? Но ведь придётся в конце концов кончать с бардаком, пока ещё не поздно. Хотя бы ради наших детей и внуков.

Журналист
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх