31090

Крымская конституция, или Нацизм в чистом виде

Фото: depositphotos

Авдеевка, самолет над вышками в Крыму. Но это не все киевские провокации этой недели. 1 февраля там презентовали удивительный документ. Конституцию Крымско-татарской автономии. И даже дали об этом информацию в СМИ, но как-то скромно. Без привычной истерики. Без вышиванок, я бы даже сказал.

Очевидно, что эта конституция готовилась при поддержке официального Киева. Ее составители работают в некоем фонде "Майдан иностранных сил". Это не люди с улицы. Это бывшие дипломаты, примкнувшие в 2014-м к Евромайдану. Например, председателем правления фонда является Богдан Яременко, чрезвычайный и полномочный посланник 1-го класса, генеральный консул Украины в Стамбуле. 

И неудивительно, что материалы, которые они готовят, предназначены для западных экспертов и журналистов. Которые зачастую даже не смогут найти Украину на карте Земли. Но авторы конституции на этот раз не просто перестарались. Насколько я понимаю, даже пьяные киевские кондитеры, прочитав этот документ, сообразили, что лучше его широко не публиковать. Там чистый нацизм. Образование автономного государства в составе Украины по национальному признаку. С подавлением всех других национальностей. Вот эта так называемая конституция. Не для того, чтобы подробно ее проанализировать, а для того, чтобы показать вам, что творится в головах у тех людей, которых так полюбил Запад. Которых считает факелом демократии на востоке Европы.

Вот распечатка этого проекта. В нем, например, в статье 22-й парламент называется Курултаем. В курултае 100 депутатских мест. 49 из них отводится представителям крымско-татарского народа, владеющим крымско-татарским языком и полностью разделяющим цели и ценности Меджлиса. Одно место получают караимы. Одно – крымчаки. Оставшиеся – другие народам Крыма. Таким образом, ни одно решение, противоречащее национальному большинству, не имело бы никакого шанса пройти в этом курултае. 
Но все решения, например, Мустафы Джемилева или Рефата Чубарова, тут же принимались бы. Помните этих ребят? Это они устраивали блокаду Крыма. Они отключали полуостров от электричества – не только жилые дома, но и больницы, школы, заводы, магазины, детские сады и роддома. И они готовили национальный батальон для якобы вторжения в Крым. При этом авторы этих бумаг даже не знают, что в Крыму кроме крымских татар не 49 народов. А намного больше.

"У нас на сегодняшний день проживают 175 национальностей в Республике Крым, а не 49, как там указано. Потому что они пытаются разбить на 49 человек из других национальностей", – говорит Мурат Языджиев, политолог Республики Крым.

А что предлагают сделать со Севастополем – городом русской воинской славы? Отменить особый статус Севастополя. Автоматически это приведет к зачистке города от прорусских элементов. И не только в Севастополе. Да. Об этом тоже говорится в открытую. Но об этом чуть позже. Вот интересно – 6-я статья. Население полуострова прямо разделяется на граждан и неграждан. Как в Прибалтике.

И мы понимаем, что это разделение будет по национальному признаку. Это все было бы похоже на косовский сценарий. Там тоже у Сербии оттяпали кусок территории под национальное государство косовских албанцев. Но там хотя бы сохранили частично и номинально автономную область для местных сербов. Тут такого нет – нацизм в чистом виде.

Но что самое поразительное, эта провокация нацелена на то, чтобы соблазнить крымских татар, живущих на полуострове, призраком неограниченной власти. Но дальше мы читаем и понимаем, что никакой власти крымские татары не получат. Они нужны только как пушечнное мясо. В статье 28-й мы читаем, что все распоряжения, решения и назначения этой новой власти должны утверждаться в Киеве. Все решения должны соответствовать конституции Украины и ее законам. А в них нет ничего об особой роли и особых правах крымско-татарского народа. Равно как все вопросы бюджета, налогов и экономической деятельности, а также земельных прав – все это будет контролироваться Киевом и украинскими законами, согласно статье 18-й. Даже государственный язык – украинский. Не крымско-татарский и не русский.

И вот с этим они что, хотят агитировать крымских татар? Которые голосовали на референдуме за вхождение в Россию? А если кто и не голосовал, но три года в составе России уже прожил и может сравнить с тем, что было, и тем, что есть. И с тем, что будет, когда построят мост.

"В принципе, то, что  сегодня делают еще по инерции, в том числе и сторонники уже бывшего президента США Обамы, у администрации, то есть это агрессивная, антироссийская риторика и все, что с этим связано. Естественно, это все активно поддерживается и в странах ЕС. Я уверен, что в данном случае руками своих марионеток, естественно, прослеживаются все-таки интересы глобальной политики. Но, я вас уверяю, что касается Крыма и крымчан, крымских татар, абсолютно сегодня не интересуют эти предложения. Республика сегодня живет своей обычной жизнью и никоим образом не будет обращать внимание на те шулерские  инициативы, которые исходят от этих псевдополитиков", – считает председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.

Я уже говорил, что авторы не стесняются предлагать настоящие нацистские методы, да? Я говорил про зачистки. Согласно этому проекту, сначала нужна деоккупация Крыма. Потом три года будет власть военно-гражданской администрации. То есть зачистка под видом деоккупации будет длиться три года! Три года! И только Верховная рада, по мысли авторов, может принять эту конституцию, даже если население будет против, – никто у него не спросит.

"Украинские националисты не в восторге от того, что крымско-татарские националисты пытаются добиться вот такой автономии в Крыму. Да, на словах они ее поддерживают, но как только дойдет до голосования, я убежден, что она провалится. Я убежден, что даже до голосования в Верховной раде эта проблема не доживет", – уверен Александр Форманчук, заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым.

И тут весь косовский сценарий заканчивается, потому что Киеву на самом деле не нужен автономный Крым. Любой – русский, крымско-татарский. Он уже лишал в 1992 году Крым автономного статуса. Киеву нужен косовский сценарий на русской территории. А на своей – конечно нет. Впрочем, давайте теперь вынырнем из этого потока тяжелого бреда и вернемся в реальность.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх