31496

Послать "Евровидение"

"Евровидение-2017", скорее всего, станет самым скандальным за всю историю конкурса. Грядущее мероприятие уже подняло бурю обсуждений и заявлений, как ни странно, больше на политическом уровне.

И это не удивительно, потому что в этот раз конкурс пройдет в стране, где идёт война. Выбор города тоже, кстати, был сопряжён со скандалом. Саакашвили, Кличко и прочие лучшие люди страны приняли активное участие в судьбе нашумевшего музыкального действа.

Организация конкурса потребует огромных финансовых затрат, а между тем страна переживает глубокий экономический кризис.

Но война войной, а "Евровидение" - по расписанию.

Несмотря на то, что на международном музыкальном конкурсе до прошлого года песни с политическим подтекстом не приветствовались, Джамала с песней "1944" о депортации крымских татар умудрилась занять первое место, несмотря на все прогнозы. Допустим, крупная и авторитетная британская букмекерская контора William Hill расценивала шансы стран на победу следующим образом: первое место – Швеция, второе – Россия. По прогнозу Украина заняла бы максимум пятое место. Но не тут-то было. И теперь - добро пожаловать в Киев.

Объективно Сергей Лазарев имел все шансы стать победителем, его композиция You are the only one впервые за историю "Евровидения" попала в чарты еще до конкурса. Но, честно говоря, ни сам Сергей Лазарев, который постоянно откровенничает насчёт того, как ему тяжело живется в России в интервью украинским журналистам, ни его песня не внушают доверия. Тут со светлой грустью Диму Билана вспомнишь.

Вообще, про музыкальную составляющую этого "авторитетного" конкурса не хочется говорить всерьёз. Все песни друг на друга похожи, а участники вызывают крайне противоречивые эмоции. Мы же не хотим вспоминать Кончиту Вурст? Или певицу Лорин, которая представляла Швецию в 2012 году? Она выступала с песней Euphoria и заняла первое место. "Я влюбляюсь не в пол, а в душу человека. Являюсь ли я бисексуалом? Да", — недавнее откровение артистки.

Участвовать в "Евровидении" на данный момент - всё равно что принимать участие в съемках программы "Дом 2". Ни любви, ни музыки там не построить.

Тем не менее вопрос о том, кто поедет от России на "Евровидение-2017", активно обсуждается в СМИ и среди пользователей соцсетей. Самые популярные кандидаты: Сергей Шнуров, Иосиф Кобзон, Александр Панайотов и Наталья Королева.

На роль представителя России Сергея Шнурова выбрал вице-премьер РФ. Сам лидер группы "Ленинград" ответил на предложение согласием в Instagram, сравнив возможную поездку с путешествием в "жуткое европейское царство".

И смех, и грех.

Но дальше всех плюнул бессмертный Филипп Киркоров, курировавший варяжский поход Сергея Лазарева. До этого, напомню, он помогал певице Ани Лорак, которая выступала под украинским флагом. В нашем шоу-бизнесе это нормально. Уже не раз, выгрызая победу на конкурсе, Филипп не справился с досадой от очередного "пролета", обозвал "Евровидение", на которое все время молился, "гнилой тусовкой", заносчиво заявил, что "разочарован в этом конкурсе", что "слышать про него больше не желает, не хочет и не будет" и что сам конкурс его "больше не интересует".

Такая боль, такая боль, на "Евро" не поедет король.

Как поступит Киев, если Москва выберет конкурсанта из "черного" списка, – задается сегодня вопросом украинская пресса. Швеция, кстати, поддержала идею "черного" списка.

Нам что, надо быть аккуратней? Вдруг не угодим?

Анастасия Приходько предложила: сопровождать вооруженным конвоем российскую делегацию в Киеве.

А Приходько, на секундочку, сама участвовала в московском "Евровидении-2009", причем под флагом России.

Как же так у нас всё это получается?

И почему этим цирком увлечено такое количество народа? Доколе мы за всей этой пошлостью будем следить и пытаться в ней участвовать?

Разве не понятно, что нам давно пора относиться к "Евровидению" примерно так, как относится к кинопремии "Оскар" Андрей Кончаловский.

Песенный конкурс давно стал политическим мероприятием, и спрос на него начинает падать. Это настолько очевидно, что европесенникам приходится наступать на горло собственной фальшивой песне и как бы требовать от Украины соблюдать права российских деятелей культуры хотя бы на три дня 2017 года.

В ходе "Евровидения-2016" Украине был подарен шанс существенно продвинуться на пути в Европу. У нас же появился шанс в очередной раз жестко и недвусмысленно заявить о том, что нам это караоке не интересно.

Турция заявила, что не будет принимать участие в конкурсе 2017 года. Босния и Герцеговина бойкотируют "Евровидение".

А мы что? Опять своей медвежьей лапой постучимся в этот занюханный конкурс для стран Восточной Европы? В это сборище нечестивых людей, фриков, где всё подтасовано.

Мы лучше дома будем ноктюрн играть на флейте водосточных труб, чем туда. 

Очевидные же вещи.

LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх