35899

За каких мужчин не следует выходить

фото: Cvetosha.ru

Как женщине выбрать своего мужчину, своего будущего мужа? Как сделать так, чтобы не допустить роковой ошибки? На какие качества мужчины надо обратить особое, более пристальное внимание?

Другими словами, проблема, которая рано или поздно встает перед каждой женщиной, – это выбор своего мужчины, своего будущего мужа, отца своих будущих детей.

Наверняка, у каждой дамы имеется какой-то свой набор определённых качеств и тех критериев мужчины, с которым ей можно вступать в отношения и создавать семью. Они нарабатываются каждой женщиной в результате ее жизненного опыта, воспитания, образования, советов родителей, подруг и т.д. Но одно дело – советовать кому-то, и совсем другое дело – сделать выбор на всю жизнь.

Кому-то такой приобретённый опыт помогает, но довольно-таки много и тех, у кого что-то не получается, кто как бы наступает постоянно на "одни и те же грабли". И вот в результате многолетнего опыта консультирования я выделил ряд мужских признаков, которые должны заставить задуматься женщин перед тем, как сделать свой окончательный выбор.

Описание таких психотипов идет не по степени важности, а в довольно произвольном и даже случайном порядке.

1. Для многих женщин важным качеством мужчины является умный он или нет, поэтому нельзя вступать в брак с мужчиной, который известен, как человек весьма недалекий. Опыт показывает, что неглупой женщине очень трудно жить с глупым мужчиной. Ей придется притворяться всю жизнь, что она глупее, чем есть на самом деле, т.к. сделать его умнее она бессильна.

2. Безусловно, как и много лет назад, так и сейчас, чаще всего, не имеет смысла строить отношения с мужчиной, имеющего страсть или зависимость к картам, играм, спиртному, наркотикам. Как правило, такие пристрастия, даже если временно у него и не проявляются, в определённый момент жизни вспыхивают вновь. Эти мужчины являются "нормальными и здоровыми" ровно до тех пор, пока их замолкнувшая на время страсть вновь не начнет одолевать их, или они не захотят внезапно расслабиться и вспомнить старое. Потом они могут много объяснять и обещать своей женщине, что сорвались в последний раз и такого больше не повторится, что произошедшее с ними – чистая случайность. Однако, к большому сожалению всех участников подобного разговора, это – только их благие мысли и намерения, их пристрастие в подавляющем большинстве случаев сильнее их.

3. Возраст партнеров. Да, известны случаи, когда возраст для брака не имеет значения, но все-таки большая разница в возрасте – это всегда серьезно, т.к. люди принадлежат к разным поколениям. Разница в возрасте 10-15 лет – это вполне допустимое явление, а вот если больше 20 лет, это может создать рано или поздно проблему для обоих супругов.

А вот сможет ли женщина преодолеть эту разницу между поколениями, принять и понять мировоззрение и ценности своего избранника – это вопрос вопросов. И каждая должна этот вопрос решать для себя сама. Сможете принять и понять его ценности – прекрасно, но и он, в свою очередь, должен сделать то же по отношению к женщине.

4. Весьма проблемно строить долгосрочные отношения с теми мужчинами, которые убеждены, что только они всё и всегда делают превосходно, лучше всех. В совместной жизни такой мужчина постоянно будет предъявлять претензии своей жене за всё! А вот полностью угодить такому – практически не удается никогда, по крайней мере, мне за свою долгую консультативную практику не посчастливилось такое увидеть ни разу.

5. Женщинам всегда надо быть чрезвычайно осмотрительными, когда они собираются вступить в брак с известными, великими мужчинами – великими художниками, артистами, учёными, музыкантами, исполнителями, писателями, общественными деятелями, политиками. Всегда надо хорошо помнить, что в своём большинстве, это люди нервные, погружённые целиком в своё дело, привыкшие к восхищению, поклонению. 

Брак с известными личностями, безусловно, повышает самооценку женщины, её значимость в глазах окружающих, но вот вопрос: такой мужчина всегда и от вас будет бессознательно требовать преклонения и почитания, а вы сами-то согласны на такую роль на всю свою оставшуюся жизнь? Если согласны и убеждены, что справитесь, тогда это ваш мужчина.

6. При выборе будущего мужа внимательно присмотритесь к его поведению. Если ваш избранник не может пройти мимо зеркала, не полюбовавшись в нём на себя, если он говорит всегда, со всеми только о себе любимом – это своеобразный симптом. Будет ли такой мужчина думать и заботиться о вас всю жизнь, или он останется верен себе и будет хотеть всегда только слышать от вас восхищенные слова и ловить восторженные взгляды?

7. Наверное, общеизвестным является такой факт, что мужчина не всегда может уметь хорошо заботиться о своем внешнем виде и том впечатлении, которое его вид производит на окружающих. Но вот что он должен уметь делать, так это следить за своим телом и быть чистоплотным человеком. Если он не научился быть чистоплотным, если он таким вырос и так воспитан, то надо помнить, что исправить такого человека неимоверно трудно. Подумайте хорошенько, а надо ли вам это? Сможете ли вы это сделать и какой ценой?

8. Не следует, вероятно, серьезно рассматривать для брака мужской типаж, известный в народе, как как бабник, донжуан, т.е. таких, кто волочатся буквально за каждой юбкой и меняют возлюбленную каждую неделю или чаще. Такие мужчины зачастую не могут создать здоровую семью и поддерживать длительные отношения. 

Опасны для брака мужчины, которые являются постоянными клиентами проституток или завсегдатаями публичных домов. В стародавние времена недаром считалось, что такие мужчины имеют "больную душу и тело". Хоть до сих пор многие из таких, вступая в брак, совершенно уверены, что они здоровы. Тем не менее, надо помнить, что нередко в таком мужчине могут быть сокрыты страшные болезни, которые потом губят и его, и вас и вашу семью.

Ну а наше время только лишь подтверждает эти старые истины.

К этой же категории мужчин можно отнести и лжецов. Помните, если человек вам солгал даже однократно, то, скорее всего, в такой же или сходной ситуации он вам соврет повторно. А если солгал дважды или больше, то он будет врать всегда.

Даже когда со временем такие мужчины успокаиваются и захотят остепениться, женщинам следует вспомнить старую поговорку: "Волк линяет, но не теряет своих капризов и привычек". 

9. Так как семья, семейный очаг, который должны основать молодые супруги, не является санаторием, а является гнёздышком, в котором должно народиться новое, здоровое поколение, то женщина должна понимать, как проблематично выходить замуж за тяжелобольного мужчину.

Конечно, в жизни ситуации бывают разными и неоднозначными, но, согласитесь, вероятность рождения детей от здоровых родителей всегда заведомо выше, чем от больных.

10. Очень проблематично, а то и опасно выходить замуж за мужчину, который жаден. Очень часто такой мужчина, приводя внешне аргументированные доводы, чаще всего об отсутствии денег в семье, вообще не имеет желания и даже цели чем-то радовать, что-то дарить своей жене, будь то знаки внимания и подарки, не говоря уже о поездках на отдых, походах в театр, на выставки и вернисажи.

Женщине очень проблематично строить свою жизнь с мужчиной, который не имеет цели заработать на приличную жизнь для себя, для своей жены, для своего потомства, который не хочет даже знать и понимать, что его жена должна быть радостна и счастлива, а он должен что-то делать, чтобы радовать её. Такие мужчины зачастую не понимают, что настроение и здоровье его жены есть основа благополучия в семейной жизни.

11. Опасно вступать в брак с мужчиной, у которого неуравновешенная натура, который не может и 5 минут усидеть спокойно на месте. Еще в стародавние времена матери учили своих дочерей наблюдать за понравившимся мужчиной: как он ходит, как он что-то делает, даже как он ест. И если он непоседа, ест на ходу очень быстро, глотая пищу кусками, то и в постели он всегда будет слишком быстрым и слишком торопливым.

12. Большие проблемы в совместной жизни следует ожидать от мужчин сварливых и нетерпеливых. Раньше даже говорили о том, что если у мужчины имеется голос, напоминающий собачий лай или звук разбиваемого стекла, то это свидетельствует о его повышенной конфликтности и скандальности.

13. И последний в этой публикации пункт, но не последний вообще. Женщине следует быть очень осмотрительной, заводя отношения с мужчиной, который является единственным сыном в семье. В старой России считалось, что одного ребенка рожали матери или страдающие инфантилизмом, или те, кто был лишен возможности рожать ещё. 

В современных условиях это старое правило несколько утратило свою актуальность, но, тем не менее, единственный ребенок в семье нередко вырастает эгоистом.

Психолог
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх