18743

По следу убийцы из "Мерседеса"

Расследование РЕН ТВ смертельной аварии в Москве. Виновный уходит по всем правилам спецслужб. Удастся ли привлечь его к ответу?
Расследование РЕН ТВ смертельной аварии в Москве. Виновный уходит по всем правилам спецслужб. Удастся ли привлечь его к ответу?

Начну я с глубокого поклона нашей Госдуме, которая на этой неделе приняла в первом чтении законопроект, который разрешает местным властям брать плату за въезд в центры российских городов. Ведь понятно, что депутаты просто стремятся разгрузить улицы. Правда, в Москве не поддержали эту инициативу и заявили, что никто брать плату за въезд в центр столицы не будет, но в других городах пока таких заявлений не делали.

Вообще, это, получается, введение имущественного ценза на перемещения, что противоречит 27-й статье Конституции России, где гарантируется как раз таки право на свободное перемещение внутри страны. Хотя процесс очищения центральных улиц от случайных небогатых пешеходов, похоже, уже начался.

Это произошло во вторник на Бауманской улице в Москве. "Мерседес" на большой скорости при развороте сбил молодого человека Юрия Карпова. Водитель скрылся. Возможно, убийца из "Мерседеса" принадлежит к силовикам. Он уходил, грамотно заметая все следы. И мы не уверены, что официальное расследование с самого начала производилось в необходимом полном объеме.

После той истории с сыном вице-президента "Лукойла" Шамсуаровым "Гелендвагены" стали, поистине, машинами смерти на российских улицах. Ну, может быть, все полицейские силы были брошены на поиски новых лихачей на "Гелендвагенах"?

Вот только новости за декабрь: 4-го в Нальчике "Гелендваген" протаранил "Тойоту Лэнд Крузер" и "Газель". Середина декабря, Подмосковье, водитель "Гелендвагена" сбивает мужчину, гулявшего с собакой. По версии водителя, тот сам поскользнулся и попал под колеса. 12 декабря, уже в Москве на Мосфильмовской улице две сестры-близняшки 8 лет попадают под "Гелендваген" в момент перехода улицы вместе с мамой. Водитель отправлен под домашний арест.

И вот – сегодняшняя авария в Санкт-Петербурге. "Гелендваген" сталкивается с БМВ. Картина жуткая. По предварительной информации, пострадала девушка.

Так вот, может быть, полицейские гоняются сейчас по всей стране за смертельными "Гелендвагенами" и именно потому так слабо отреагировали на убийство молодого человека неподалеку от Следственного комитета? Тем более что там же не было никакого "Гелендвагена", а просто элитный "Мерседес". У нас вообще создалось впечатление, что если бы мы не показали сюжет про это ДТП, никакого особого продолжения эта история не получила бы. У полиции даже не оказалось видео трагедии! Но ничего, мы же законопослушные журналисты. И мы готовы помочь нашей полиции отыскать убийцу. И мы его отыщем. Мы уже получили довольно много информации по этому резонансному делу. 

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх