9044

Ворвемся, опера!

Подмосковные оперативники провели серию тщательно спланированных спецопераций. Первая из них – под кодовым названием "Ларёк". Сотрудники Химкинского ОВД, переодевшись в штатское, под видом пьяных посетителей в шесть часов утра ворвались в магазин-пекарню и пресекли преступную деятельность по выпеканию пирожков. 

"Документы мне давай! Документы давай, я сказал!"

Эти кадры снял и выложил в Сеть посетитель, который хотел закупить нелегальных пирожков. В ходе спецоперации у него тоже изъяли документы. Увидев, что злоумышленников уже двое, оперативники хотели даже вызвать подкрепление.       

"Вы что, б... ...ели! ...! Вам чё, сюда ОМОН с автоматами прислать?" 

Автор съемки утверждает, что рейд завершился тем, что силовики изъяли из кармана продавца две тысячи рублей, после чего удалились. 

А это Можайск. Спецоперация "Чаёк". Сотрудники правоохранительных органов, опять же под видом нетрезвых посетителей нагрянули в придорожное кафе, якобы выпить чаю. И обнаружили внутри преступную группу в лице продавщицы и ее дочери. Это она снимает оперативников на телефон.  

— Вы в нетрезвом состоянии, я сейчас милицию вызову!

— Какая разница, в каком я состоянии? Я пришел выпить чаю, а вы мне тыкаете?

— А вы сейчас что говорили? О закрытии! Кто вы такой, чтобы вы мне о закрытии говорили? Вот человек стоит, ему не понравилось. Я перед вами лебезить не собираюсь. Я такая же россиянка, как и ты.   

В результате рейда деятельность преступной группы пресечена. Кафе закрыто. На его месте теперь просто магазин. Хозяева бизнеса претензий к силовикам не имеют. 

"Были ли вам угрозы?" — спрашиваем у хозяев. — "Мне еще здесь работать, мужики. Не, прокомментировать мы не можем, потому что нам еще работать. Если сейчас дадим информацию, что потом делать? Вы нам безопасность устроите? Нам еще жить охота. Он не один здесь".

Еще одна спецоперация под кодовым названием "Кабак", тоже Можайск. Полицейские получили оперативную информацию о том, что в местном ресторане посетители едят и употребляют алкогольные напитки. Отреагировали моментально. 

"Здесь подпольное предприятие. Соответственно, выключаем музыку, включаем свет. Изымаем. Господа посетители! Мероприятие заканчивается. Покиньте, пожалуйста, заведение", — призывает оперативник. 

Возглавил облаву лично начальник полиции по оперативной работе Можайского отдела МВД Максим Бабкин. Помогал ему первый заместитель начальника отдела Алексей Ефремов. Вот он – в пиджаке и рубашке навыпуск. В ходе рейда в ресторане был обнаружен алкоголь.  

У хозяина этого ресторана тоже нет никаких претензий к полицейским.   

"Отношения. Могут испортиться отношения. Это маленький город, тут все построено на отношениях. И не хочется их портить", — говорит владелец. 

Возможно, в ближайшее время серия спецопераций продолжится. В Подмосковье осталось еще много непроверенных точек общественного питания. Ворвемся, опера! 

Журналист, военный корреспондент РЕН ТВ
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх