13533

Западные политики надувают огромного российского монстра

Фото: depositphotos

Безусловно, главное политическое событие сегодня – выборы в Госдуму. Голосование уже закончено по всей стране. Голосовали и в других странах, где есть наши граждане.

Вчера избирательные урны были установлены и в наших диппредставительствах на Украине, хотя киевские власти в нарушение всех международных норм запретили проводить там выборы. В ночь с субботы на воскресенье в Киеве было обстреляно петардами наше посольство на Украине. В присутствии украинских милиционеров и журналистов.

Милиционеры, понятно, не мешали. Нападавшие держали плакат "Русские свиньи, здесь вам не рады". Сегодня фейерверки, завтра будут "Грады". Позднее МВД Украины квалифицировало этот обстрел как мелкое хулиганство. Российский МИД отправил в Киев ноту протеста и пообещал, что мы этого так не оставим. Но уже с утра наши диппредставительства в Киеве и Одессе оказались в настоящей осаде – националисты блокировали входы туда.

В Киеве трое с собакой перекрыли вход в наше посольство. Они избили гражданина России, который вступил с ними в спор. В Одессе блокаду устроили боевики "Правого сектора", запрещенного в России. Граждане нашей страны практически с боями пробиваются к избирательным урнам. Россия попросила ОБСЕ обеспечить наблюдение за голосованием россиян на Украине.

Пока все внимание россиян занято выборами, в мире продолжают обсуждать скандальное разоблачение западных спортсменов.

Всю неделю мы с увлечением наблюдали за удивительным шоу: как группа хакеров "Фэнси Бер" распинала Всемирное антидопинговое агентство, публикуя информацию о том, как западные спортсмены перед Олимпиадой в Рио в тайне получали официальные разрешения на использование допинга.


фото: alfahir.hu

WADA даже не опровергало подлинность опубликованных документов. Агентство просто возмущалось, что русские хакеры не постеснялись опубликовать такую, я бы сказал, интимную информацию. Правда, почему русские? Потому что в названии группировки присутствует слово "медведь"? Но Винни-Пух – тоже медведь. От этого он русским не становится. Вообще во всей этой истории, какой шкаф ни откроешь, оттуда тут же вываливается скелет.

Нам сейчас рассказывают, что разрешение принимать лекарства по медицинским показателям – это распространенная практика во Всемирном допинговом агентстве. Понятно. Нас считают за идиотов? Хорошо, давайте вести разговор с этих позиций. Если спортсмен вдруг заболел – простудился, чихает, кашляет – ему нужно лекарство. Конечно. Но у нас-то вдруг выясняется, что спортсмены болеют хроническими заболеваниями. Но если спортсмен болен, как та американская чемпионка по спортивной гимнастике Симона Байлз, то его категорически нельзя допускать до соревнований, потому что нагрузки на Олимпиаде высоки и больной организм подвергается страшной опасности. И врач, выпустивший такого больного человека на арену стадиона – преступник, он должен быть немедленно лишен лицензии и осужден. Спорт высоких достижений, как нам говорят, это демонстрация уникальных возможностей человеческого организма. Здорового человеческого организма, не больного!

Надо немедленно запретить выступать в видах, требующих повышенных нагрузок, всем, кто болен. Сестер Уильямс немедленно – с корта и на обследование. И никаких больше ракеток. Симоне Байлз – пожизненный запрет на выступления. Не хватало еще, чтобы она на каком-нибудь чемпионате окочурилась прямо на бревне вследствие дефицита внимания. И пусть соревнуются только здоровые люди – тогда никакие допинги ни в каких исключительных случаях будут не нужны.

А вот польские власти на этой неделе грозились обнародовать новую информацию о гибели под Смоленском самолета президента Леха Качиньского 10 апреля 2010 года. Мол, официальное расследование, которое возложило вину за катастрофу на летчиков, было сфабриковано. Что из расшифрованных записей бортового самописца было изъято несколько секунд. И что, восстановив эту информацию, поляки якобы смогут доказать, что в катастрофе виноваты русские.

Правда, материалы так и не были предоставлены. И это не странно, потому что подделать, обрезать или стереть информацию из бортового самописца невозможно. Он сконструирован таким образом, чтобы этого не допустить. Технически объяснять это очень долго, достаточно сказать, что до сих пор никто из специалистов не выдвигал сомнений в данных таких самописцев. Зато теперь поляки собираются собрать весь фюзеляж президентского Ту-154, чтобы все-таки найти доказательства вины России. 


фото: wikipedia

Все очень просто: главный идеолог версии о вине нашей страны – польский министр обороны Антоний Мацеревич. А летчики Качиньского – это военные летчики. Подчиненные министра обороны.

Просто поляки хорошо усвоили главный урок: если ты валишь все грехи на Россию, тебе не надо ничего доказывать. Опубликуй любые данные, даже непроверенные – этого хватит. Точно, как это было с докладом Макларена по допингу наших олимпийцев. Как это было с утверждениями WADA о том, что на них напали русские хакеры. Как это было с выброшенными в Сеть данными демократической партии США – эту атаку тоже приписали русским. 

И апофеоз – как это было с малайзийским боингом над Донбассом. Через две недели прокуратура Нидерландов представит предварительный доклад, в котором обещает точно назвать тип оружия, из которого поразили самолет, и место запуска ракеты, пока, якобы, без виновных. Но уже сейчас западные СМИ намекают: виновными будут объявлены русские. При этом часто на полном серьезе ссылаются на параллельное расследование, которое провела некая экспертная группа "Беллингкэт". Оно, якобы, полностью подтверждает эту версию.

Что такое эта "Беллингкэт"? Известно имя только одного из этой группы – блогера Элиота Хиггинса. Чем они занимаются? Анализируют видео и фотографии в соцсетях и СМИ.

Что за исследования производит "Беллингкэт"? Например, сам Хиггинс, не имея никаких знаний по вооружениям, не зная арабского языка, вдруг, в качестве хобби проводит и публикует громкое расследование о поставках хорватского оружия для боевиков Сирийской свободной армии, оплаченных Саудовской Аравией. В качестве хобби, как он говорит.

Потом с группой единомышленников публикует расследование о применении правительством Асада химического оружия. А потом вбрасывает в СМИ информацию о так называемых "бочковых бомбах".

Все время удачно совпадая с внешней политикой США. Но насколько они действительно серьезные расследователи?

При всем этом члены "Беллингкэт" постоянно прокалываются на теме вооружений. Элиот Хиггинс открыто признавался, что он не спец по вооружениям. Однако это не помешало диванным экспертам из "Беллингкэт" выпустить несколько так называемых расследований, в которых они утверждали, что малайзийский боинг в небе Донбасса был сбит из русской установки "Бук-М1".  Интересное совпадение: на Украину Хиггинс переключился ровно за три дня до крушения боинга. Опять-таки, на основе картинок из Facebook и видео из YouTube. На этой неделе "Комсомольская правда" напечатала большой материал, в котором подробно разбираются и опровергаются самые громкие сенсационные доказательства "Беллингкэт".


фото: hromadske.tv

Так, люди Хиггинса утверждают, что боинг был сбит из вот этого "бука". Они приводят фотографии этой машины на территории России, а потом на территории Донбасса, утверждая, что она пересекла границу, произвела выстрел и вернулась обратно.

Плохое знание материала подвело "Беллингкэт" еще и здесь: это российский комплекс, который якобы недавно выстрелил по боингу. Но цвет машины показывает, что она… вообще не стреляла.

Эти подробности хорошо знают американские военные эксперты. Но они как раз – молчат. Во всей этой истории профессиональные комментарии идут только с российской стороны. Но их почему-то не принимают во внимание. А вот такие псевдорасследования, как у "Беллингкэт", тут же расходятся по всему Западу.

На этой неделе бывший главнокомандующий НАТО Джеймс Ставридис опубликовал в журнале "Форин Полиси" тезисы о том, как надо вести переговоры с русскими. Он же в отставке – теперь может говорить то, что думает. Ставридис пишет, например: "…русские ценят логику и прямой диалог, им не нравится эмоциональный подход к переговорам".

Логика! Во всей истории с боингом, как ее подают на Западе, практически нет логики. Зачем ополченцам надо было сбивать самолет? Украинская военная авиация, заходя на атаку, шла на низких высотах – отчего и была почти вся уничтожена ополченцами. Не с помощью "буков", а из обычных ПЗРК. Своих "буков" у ополченцев не было, потому что в единственной части ПВО, захваченной ополченцами, вся техника была взорвана украинскими военными. И с трудом верится, что Россия отправила на Украину комплекс "бук", – это деньги, выброшенные на ветер. Бессмысленные траты – стрелять не по кому. Каждый патрон стоит денег. Я уж нет говорю про такой комплекс, как "Бук-М1".

А вот украинские "буки" в тот момент и в том районе, где произошла трагедия, были.

Они не просто так были там. Почти год назад мы рассказывали вам о том, что ополченцами Донбасса были обнаружены два беспилотных самолета-мишени М-143 "Рейс", или в другой модификации Ту-143, которые используются как раз для учений средств ПВО.

По данным Aviation Safety Network, в тот период Украина потеряла два таких беспилотника. Тогда мы подробно разобрали версию о том, что украинский расчет "бука" 156-го ракетного полка ПВО Украины, стоявший в районе села Зарощенское, мог сбить малайзийский боинг просто по ошибке, потеряв контроль за ракетой. Автоматика "бука" вполне могла переключиться на цель большего размера. Но это могла быть и не ошибка. Боинг могли сбить специально.


фото: globallookpress

Версия? Да, только версия. Но можно спокойно просчитать последствия: если бы боинг упал на территории России, да еще в месте, где была высокая концентрация наших войск, а тогда она там была, то Украина немедленно получила бы и поставки летального вооружения. И могла бы предоставить свои аэродромы для авиации НАТО. Судьба ДНР и ЛНР решилась бы за несколько дней. А так Запад может обвинять Россию только в том, что она поддерживает ополченцев Донбасса. Конечно, дурить свое общественное мнение это не мешает. Можно вводить санкции.

До 18 ноября, до выборов президента США, западные СМИ и политики будут во всю силу легких надувать огромного российского монстра. Внешний враг всегда хорош. На него можно свалить любой свой грех. Путин, вернувшись из Киргизии, с юбилейного саммита стран СНГ, даже нашел в этом положительный момент. Боятся – значит уважают.

Но есть проблемы, которые не спишешь и на Путина. Например, трудно предположить, что это агенты ФСБ заразили Хиллари Клинтон пневмонией в самый ответственный момент предвыборной кампании. Хотя она сама утверждает, что Россия якобы вмешивается в предвыборный процесс США, до таких выводов мадам Клинтон еще не опустилась. Сама заболела. Это даже странно, что при таком уровне американской медицины, который нам демонстрировали в сериале "Доктор Хаус", кандидат в президенты США падает в обморок, страдает от обезвоживания, от перегрева при температуре 25 градусов по Цельсию, кашляет четыре минуты во время выступления. И вообще начались разговоры: а что если она физически не сможет продолжать гонку? У нас есть хороший способ, как поддержать ее.

В США вчерашней ночью произошло два взрыва: один в Нью-Джерси, второй – в Нью-Йорке. В Нью-Йорке двадцать девять раненых. Найдены еще две неразорвавшиеся бомбы, сделанные из скороварок. Такую же бомбу из скороварки взорвали братья Царнаевы 15 апреля 2015 года на Бостонском марафоне. К вечеру – бойня в Вашингтоне: неизвестный открыл стрельбу. Двое убиты, шесть ранены. В городе Сент-Клауд в штате Миннесота мужчина, выкрикивая исламистские лозунги, врывается с ножом в торговый центр. Восемь человек ранены.  Возможно, ИГИЛ, запрещенная в России, решила терактами отметить заключенное соглашение между Россией и США о координации своих действий в Сирии. Несомненно, взрывы могут повлиять на предвыборную кампанию. Причем в пользу Трампа, который предлагал запретить въезд на территорию США новым мусульманам, опасаясь как раз таких терактов. А Хиллари Клинтон критиковала его за это. Впрочем, у Клинтон сейчас другие проблемы.


фото: twitter

Она, после своего знаменитого обморока 11 сентября на церемонии, посвященной трагедии башен-близнецов, вновь появилась на публике под знаменитый хит Джеймса Брауна.

Ну, из истории с WADA мы уже поняли, что даже очень больному человеку действительно может быть хорошо, если правильно подобрать наркотики. Однако это не исключает рецидивов болезни: пневмонию, воспаление легких, за пару дней не вылечить. А что если ей снова станет плохо?

В крайнем случае на помощь Хиллари Клинтон могут прийти колдуны Вуду, которых полно в соседних Гаити и на Кубе. Они вполне могут поддерживать жизнеспособность кандидата от демократов с помощью своих ритуалов. Для этого много не надо – передвижной храм на основе микроавтобуса с тонированными стеклами. Небольшой штат из пяти барабанщиков, колдуна и трех помощников. Черные свечи, немного воды и муки, из которых чертятся магические круги. И набор черных петухов для жертвоприношения. А также специально сделанные восковые фигурки кандидата в президенты. И вот пожалуйста – никаких обмороков, падений, никакой прострации, кашля: кандидат как живчик выступает перед избирателями и выглядит так, будто находится в полном сознании.

Женщины – хрупкие создания, даже если они железные леди. Железо ведь тоже ржавеет. Это хорошо видно на примере Ангелы Меркель. Ее стальное упрямство в миграционной политике, ее уверенность в том, что Германия не должна закрывать двери перед беженцами с Ближнего Востока, привели к катастрофическим последствиям. Федеральное статистическое ведомство Германии в пятницу опубликовало данные о том, что иммигранты составляют теперь 21 процент от всего населения этой страны.


фото: globallookpress

Специалисты знают, что от 8 до 10 процентов иммигрантов еще могут ассимилироваться. И не будут влиять на культуру, политику и мировоззрение населения. Но свыше 10 процентов – это уже критическая масса. Уже никакой ассимиляции. Коренное население вынуждено считаться с такой массой мигрантов. Политики включают их в свою сферу интересов. Экономика использует их труд. Образование, культура – все это должно подстраиваться под мигрантов. А тут – 21 процент! Понятно, что коренным немцам некуда уезжать. А вот те немцы, которые приехали много лет назад из России на историческую Родину, начинают задумываться о возвращении. 

К экономическим новостям. Министерство финансов считает, что в России намечается рекордно низкая годовая инфляция – 5,7 процента. И Центробанк на этом фоне понизил свою ключевую ставку на полпроцента – до 10 процентов. Правда, я не уверен, что вы найдете в банках кредит под похожий процент. Они живут в какой-то другой реальности. Берут от государства по 10 процентов, дают населению по 20 с лишним.

Это при том, что в России сейчас кризис ликвидности: рост зарплат не успевает даже за пониженной инфляцией. Банки не хотят пускать наличные в оборот. Правительственные экономисты тоже не рискуют с предложением допечатать деньги, чтобы не испортить низкие цифры инфляции. Но кризис ликвидности рождает и кризис потребления: люди вынуждены покупать меньше и дешевле. А торговые сети придумывают все новые способы, как у них эти деньги изъять.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх