8646

Чувствительную для кого?

В середине недели американские СМИ написали, что Обама в Китае сделал Путину "последнее предложение" по Сирии.

В середине недели американские СМИ написали, что Обама в Китае сделал Путину "последнее предложение" по Сирии.

В середине недели американские СМИ написали, что Обама в Китае сделал Путину "последнее предложение" по Сирии. Последнее предложение! И это правда: Барак Обама скоро уйдет из Белого дома, и для него эта попытка была последней.

В прошлый раз я уже говорил, что американцы в Сирии попали в ловушку: после ввода турецких войск на территорию Сирии ни один американский союзник здесь, ни курды, ни так называемая оппозиция больше не имеют шансов выиграть. И хотя у себя дома американские СМИ сделали вид, что это США давят на Россию, очевидно: для России и без переговоров с США ситуация как минимум приемлемая.

Заинтересованность Штатов хоть в каком-то изменении ситуации доказывает то, что переговоры нашего министра иностранных дел Сергея Лаврова и Госсекретаря США Джона Керри продолжались 14 часов. Из них 9 часов Керри согласовывал с Обамой изменения. Это показательно.

Но по сути все закончилось тем, чего и требовала Россия: Вашингтон теперь официально координируют свои действия с Москвой. Создается даже совместный штаб. Оппозиция должна размежеваться с запрещенным в России ИГИЛ. Что еще?

Не говорят, потому что соглашение содержит, цитирую, "достаточно серьезную, чувствительную информацию". Чувствительную для кого? Скорее всего, для американской публики, которой надо объяснять, почему до сих пор Штаты отказывались вести совместные действия с Россией, а теперь вдруг согласились.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх