77361

Не хочется висеть рядом

Фото: ТАСС

Боюсь я за обозревателя "Коммерсантъ-ФМ" Дмитрия Губина. Он поддержал отстранение нашей паралимпийской сборной в духе коллективной ответственности.

Мол, немцы после Второй мировой согласились с коллективной ответственностью за преступления своего государства. И наши спортсмены должны сделать то же самое.

И вот представляется мне — сбылись кошмары патриотов, Путин свергнут, в Россию для поддержания порядка вводят полицейские силы Запада. И ночью вламываются в квартиру г-на Губина полицаи и волокут в еврокутузку. Потому что коллективная ответственность. А коллективная — это когда ты кричишь на допросе, что свой, а тебе — дубинкой по пяткам.

Коллективная — это без деления на своих и чужих. Коллективная ответственность — это когда ты проиграл. У победителей коллективной ответственности нет. 

Ладно, мы, квасные патриоты, нас понятно за что будут вешать на фонарях в случае победы еврореволюции. А г-на Губина за что? По коллективной ответственности. 

Я против такой ответственности. Не хочется висеть рядом. Я лучше повишу вместе с такими же ватниками, как я сам. Это будет намного более приятная компания.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх