10358

Бледный огонь Рио

Наших инвалидов не пускают на Олимпиаду. Нехорошо.

Ну, ладно Исинбаеву… Молодая, здоровая, замужем. Не самая большая проблема в ее жизни.   

А так поступить с инвалидами, как говорил Геннадий Хазанов по другому поводу,  — "это мелко и не по-европейски"…

Обидели людей, в жизни которых и большая драма, и большая трагедия. 

И что? Мир содрогнулся от несправедливости? Нет! Кто-то из толерантного большинства озаботился моральным страданием инвалидов — тоже нет! Напротив, со всех олимпийских континентов летит всеобщее, единодушное и ликующее "одобрямс"! Молчит только принципиальная "Бильд". Молчит, бедная, потому что опрометчиво пообещала эта немецкая газета объявить бойкот России на Олимпиаде — вот и терпит изо всех сил, демонстрируя арийский характер… 

Но особенной вишенкой на этом тортике с ограниченными возможностями оказалась реакция британских инвалидов! Они, как сообщает мировая пресса, "горячо поддержали" решение не пускать российских инвалидов на Олимпиаду! Вот это, я вам скажу, самоконтроль! А нам все рассказывали, что у больных  хорошо развита взаимовыручка… 


фото: depositphotos

Как вы понимаете, дело здесь совсем не в допинге. Тому, кто не дошел до тонкостей, скажу: никого из российских инвалидов со шприцом за руку, (у кого она есть, конечно) не схватили. И в моче ничего не нашли. Хотя, пугать инвалида мельдонием — только Бога смешить… 

А не пустили наших инвалидов на Олимпиаду только на основании подозрения в стиле "а вдруг они употребляли что-то запрещенное, Карл?" 

Таким образом, мы  с вами являемся участниками грандиозного Эксперимента по обкатке нового вида Психологического Оружия, и это не преувеличение. Это оружие  —  страшнее ракет средней дальности. После его применения страна или народ перестает существовать как субъект международного права, а значит, с ним можно делать все что угодно и без всяких угрызений совести.

Вы представляете, какой силы это оружие, если инвалид кричит вслед такому же несчастному инвалиду: бей его… 

Какое счастье, что многие из нас не читают американскую прессу. Если бы читали — знали: семьдесят процентов американцев за то, чтобы нанести ядерный удар по России. Это сколько же "психологических" килотонн в этом оружии, если добрые люди, набивающие попкорном у телевизора рот и агукающие своим деткам, готовы  жечь страну, которую толком не могут показать даже на карте. 

И вот теперь по поводу нашей  инвалидной команды… 

Сегодня мы наблюдаем в действии новую технологию назначения вины. Это когда обвиняют всех и правых, и виноватых! И для этого достаточно только подозрения. И неважно, за что вас подозревают! За пассажирский самолет, который не сбивали, или за мочу одноногого спортсмена, которая только подозревается (!) в некондиции.


фото: ТАСС

Конечно, многие в нашей стране огорошены изобретательностью авторов "инвалиден-гейт", как назвала бы это дело закусившая губы "Бильд". А между тем ничего нового не придумано. Метод коллективной ответственности для тех, кого назначают продуктом "второго сорта" применяется давно и с успехом. Так американцы отправляли в концлагеря граждан японского происхождения — только за то, что они японцы, а значит, могут навредить демократии… Так немцы расстреливали женщин и детей  в русских деревнях — за одно только подозрение, что в лесу прячутся партизаны. Так происходит и сегодня. А вы не поняли???

Перед Олимпиадой официально пропало девяносто проб с мочой американских спортсменов. И что? Кто-то бросился нюхать пустые пробирки? 

Конечно, наши инвалиды эту неприятность переживут. Но даже если они поедут на Олимпиаду, выиграв какие-то там суды — никому из нас не стоит забывать, как много лет настойчиво и профессионально из нашей страны, делали Страну-Инвалида. И то, что к сегодняшнему дню этот скандал возможен, говорит о том, что задача была практически решена.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх